АКТУАЛЬНО

Визит футболистов «Локомотива» в Стамбул вызвал в городе настоящий ажиотаж. Лично мне за последние пару лет еще не приходилось видеть, чтобы прибытие российской команды на матч евротурнира вызвало столь пристальный интерес. Едва Юрий Семин и его подопечные пересекли вчера зону таможенного контроля в стамбульском аэропорту, как к ним бросились несколько десятков (!) турецких журналистов.

Нетерпение местных репортеров, очевидно, подогрел не только интерес к предстоящему матчу, но и томительное ожидание в зале прилета: чартер с футболистами «Локомотива» на борту прибыл в Стамбул на два часа позже запланированного срока. Причем причина задержки вылета осталась неясной даже для самих железнодорожников. Зато в Турции их ожидал действительно теплый прием.

Правда, интерес к гостям со стороны стамбульских коллег был отнюдь не в полной мере подкреплен знаниями о них. «У нас уже есть интервью с Маминовым!» — похвастался перед коллегами один из местных телерепортеров, получив короткий комментарий Вадима Евсеева, который первым из москвичей прошел через таможню. Зато когда я указал коллеге на его ошибку при «фэйс-контроле», он просиял еще больше: «О, Вадим Евсеев! Он ведь недавно сыграл за сборную России!» Так что следует признать, что в целом турки все-таки собрали достаточно информации о сопернике.

Едва вырвавшись из кольца местных журналистов, железнодорожники попадали в живой коридор, образованный сотрудниками службы безопасности. Но хотя и не без труда, нам все же удалось пообщаться с локомотивцами.

— Одно набранное очко и два оставшихся матча до финиша группового этапа — что для вас означает такая турнирная ситуация? — вопрос нападающему красно-зеленых Максиму Бузникину.

— Только одно, — мгновенно ответил форвард. — У нас есть шанс набрать еще шесть очков. И мы обязательно сделаем все, чтобы выиграть оба оставшихся матча в группе. Как бы тяжело команде в них не пришлось.

—А какая из двух игр, по-вашему, будет сложнее — в Стамбуле или в Москве?

— Загадывать не берусь. «Брюгге», с которым нам предстоит играть дома, сейчас играет очень уверенно. Но зато матчи в Стамбуле против «Галатасарая» всегда становятся тяжелейшим испытанием для любой команды. Но лично я исхожу из старой поговорки: «Волков бояться — в лес не ходить». И мы приехали в Турцию, чтобы доказать, что «Локомотив» — серьезный соперник для любого участника Лиги чемпионов.

 Юрий Семин был вчера также достаточно категоричен в оценке значимости сегодняшнего матча:

— Игра вызывает у турецких болельщиков большой интерес, — заметил главный тренер железнодорожников. — И неудивительно: турнирная ситуация в группе сейчас такова, что и «Галатасарай» и «Локомотив ничья во вторник вряд ли устроит. Значит, встреча получится захватывающей.

Вчера вечером футболисты «Локомотива» провели довольно интенсивную тренировку. В ней приняли участие все игроки основного состава команды за исключением Марата Измайлова, восстанавливающегося после травмы в Москве, и Нарвика Сирхаева, проходящего курс лечения в Германии.