«МОНПЕЛЬЕ» БЕЗ ТРЕНЕРА

Во Франции произошла вторая тренерская отставка в нынешнем сезоне. Своего поста лишился Мишель Мези из «Монпелье».

Об этом заявил президент клуба Луи Николен, который удручен местом, занимаемым «Монпелье». После 12 туров клуб занимает 18-ю позицию. Напомним, что Мези работал с командой с 1999 года. Первой же жертвой неудачных результатов в сезоне стал Филипп Бержеро, которому пришлось покинуть «Ренн».

ЧЕКИ ГОРИ ПОД АРЕСТОМ

Полиция города Рима взяла под домашний арест бывшего хозяина итальянской «Фиорентины» Чеки Гори, проходящего обвиняемым по делу о банкротстве клуба.

Напомним, что в прошлом году «Фиалок» постиг глубокий финансовый кризис, в результате чего клуб был признан банкротом и был переведен в низшую лигу. Кстати, обанкротилась не только команда, но и несколько телекомпаний, принадлежавших Гори.

«ЛЕВСКИ» МОГУТ СНЯТЬ С ЧЕМПИОНАТА

Болгарский клуб «Левски», где выступает российский полузащитник Константин Головской, может не закончить чемпионат.

Причиной такому повороту дела стала угроза со стороны Болгарского футбольного союза дисквалифицировать команду, если она не заплатит 4 тысячи долларов за сломанные болельщиками этого клуба стулья во время матча в Софии против ЦСКА. Напомним, что встреча завершилась крупной победой армейцев со счетом 3:0 и болельщики «Левски», недовольные результатом, сломали 600 стульев на стадионе «Болгарская армия». Однако руководство команды отказалось возмещать ущерб.

ТРАГЕДИЯ НА СТАДИОНЕ В БРАЗИЛИИ

Более 30 человек пострадали во время матча бразильского первенства между клубами «Гуарани» и «Понте Прета».

Дело в том, что перед началом матча произошла стычка фанатов с полицией и силы правопорядка загнали болельщиков на верхние ряды трибун. В результате же одно из заграждений не выдержало и обрушилось, увлекая за собой с четырехметровой высоты поклонников футбола. По предварительным данным, четыре человека находятся в критическом состоянии.

НАДЕИН НА СМЕНУ ТАРАНУ

Известный украинский специалист Игорь Надеин будет руководить запорожским «Металлургом» в оставшихся матчах команды в этом году. Такое решение приняло руководство клуба, которое рассталось с тренером Олегом Тараном из-за неудачного выступления команды в первенстве.

ПЯТЬ СУДЕЙ НА МАТЧЕ

В ходе состоявшегося накануне судейского комитета ФИФА был принят ряд решений, которые должны стать революционными в плане арбитража.

На следующем чемпионате мира матчи финальной стадии будут обслуживать судейские бригады, в которые войдут рефери только из одной страны. Это должно существенно улучшить взаимопонимание судей на поле. В то же время в будущем году на одном из турниров, проходящих под эгидой ФИФА, будет проведен эксперимент с пятью судьями. К трем арбитрам добавятся еще два, которые займут места за воротами и будут следить за тем, состоялось ли взятие ворот или нет.

ВАНОЛИ В «БОЛОНЬЕ»

Форвард Паоло Ваноли, проведший прошлый сезон в итальянской «Фиорентине», нашел себе новое место работы после разорения клуба. Накануне экс-форвард сборной Италии, обладатель Кубка УЕФА 1999 года в составе «Пармы» подписал контракт с «Болоньей».

ДВА ПЕРУАНЦА В ТБИЛИСИ

Наставник тбилисского «Локомотива» Луис Закариас взял в аренду в перуанском клубе «Альянса» двух футболистов-соотечественников. Это Диего Гонсалес и Рафаэль Гальярд.

Оба игрока не на последних ролях у себя в стране. 26-летний Гонсалес имеет за своими плечами десять выступлений за национальную команду, а 17-летний Гальярд является одним из самых талантливых игроков молодежной сборной.

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 11-й ТУР

Болтон Уондерерз – Сандерленд – 1:1 (0:1)
Голы:
Грэй, 45 – 0:1, Бэбб, 80 – в свои ворота – 1:1.
Болтон. 23 036 зрителей.
Положение лидеров: 1. Ливерпуль – 27, 2. Арсенал – 23, 3. Челси – 19, 4. МЮ – 19, 5. Тоттенхэм – 19.