Нокаут от Тайсона. Главное о матчах Лиги Европы

Sovsport.ru – о центральных событиях первых матчей 1/8 финала Лиги Европы.
Нокаут от Тайсона. Главное о матчах Лиги Европы
11 марта 2016 02:35
автор: Кирилл Ивашкин

Sovsport.ru – оцентральных событиях первых матчей 1/8 финала Лиги Европы.

Вместо Почеттинопровал объяснил Линекер

После крупного поражения второй на данный момент командыАнглии – «Тоттенхэма» – от второй команды Германии – дортмундской «Боруссии»,самым интересным было послушать объяснения от главного тренера «шпор» Маурисио Почеттино. Однако тренер либоне находил слов, либо не пытался сделать этого. «Это поражения труднообъяснить», - несколько раз повторил аргентинец сразу после матча. Раз идей ненашлось у тренера, на помощь пришли эксперты. Гарри Линекер в конце второго тайма нашел причину бед. «Все видят,что ротация состава не работает! И только английские клубы продолжают еепроводить», - сокрушался Линекер. Его тезка, лидер «Тоттенхэма» Кейн стал иллюстрацией сказанного: он вышелна поле только при счете 0:3 – вряд ли можно изменить ход игры в такойситуации. После игры Почеттинодобавит, что нужно спокойно проанализировать это поражение. И если в ЛигеЕвропы для «Тоттенхэма» все, кажется, ясно, то касательно АПЛ возникаютвопросы: как скажется на команде, участвующей в чемпионской гонке, это – самоекрупное – поражение в сезоне?

ГеРойс нашего времени

Де Хеа спасает «МЮ»от разгрома

Плохи дела в команде, если ваш голкипер сделал уйму сэйвов,а вы все равно проиграли 0:2. Английское противостоянии в Лиге Европызапомнилось невероятной игрой Давида ДеХеа и бездарной – остальных десяти полевых футболистов. «Ливерпуль» обязанбыл забивать больше, на протяжении всего матча команда Юргена Клоппа регулярно создавала момент за моментом. Но забила поголу в каждом из таймов. В первой половине пенальти реализовал Старридж, а во втором отличился Роберто Фирмино. Благодаря Де Хеа«Юнайтед» оставил себе шансы на итоговую победу в противостоянии, но для этогонужно рассчитывать на нападающих, а помимо испанского кипера надежд у «МЮ» нина кого, по большому счету, не осталось.

Подарки «Андердехта»

Два гола «Шахтера» в ворота «Андерлехта» были забиты послегрубых ошибок обороны гостей – сначала хавбек Стивен Дефур ошибся в передаче возле собственной штрафнойплощади, и через несколько секунд мяч вворота уже отправил Тайсон. Всеготри минуты спустя автор первого гола обокрал защитника Мбоджи, отпасовал на ФакундоФеррейру, однако последний из выхода один на один выжал только угловой.Впрочем, именно с него и был забит второй гол «Шахтера» – мяч на счету Александра Кучера. Правда, на второйтайм Тайсон не вышел – игрок получил травму, и о степени ее серьезности поканичего не известно. Сократил преимущество хозяев Ашампонг, но «Шахтер» все же сказал последнее слово – и вновь помогугловой: последний гол в матче забил Эдуардо.«Шахтер» едет в Бельгию с солидным запасом гандикапом, а главное, запасом прочности.

Невилл проигралпервый матч в еврокубках

Помимо английского, в Лиге Европы состоялось и испанскоепротивостояние. Оно было не таким однозначным: придется смотреть второй матч,чтобы узнать, кто пройдет дальше. «Валенсия» в гостях проиграла «Атлетику»,причем это поражение стало первым для клуба в Лиге Европы под руководством Гари Невилла. Бильбао в этот вечернакрыл сильный дождь, поэтому командам стоило торопиться показать что-то впервом тайме – после перерыва играть низом было проблематично. И хозяева успелив первые 45 минут забить гол благодаря усилиям Рауля Гарсии. У «Валенсии» были шансы уйти от поражения – дваждыфорвард Родриго практически выходилодин на один с вратарем, но упускал возможности. Шансы же «Валенсии» впротивостоянии уменьшились, но не пропали: «Тоттенхэму» и «МЮ» о таком сейчас стоит помечтать.