ХИТ ПАРАД

 Вылет «Баварии» из Лиги чемпионов стал самым громким событием прошедшего тура.

СЕНСАЦИЯ

Проиграв «Депортиво», мюнхенская «Бавария» подвела черту под своим провальным выступлением в еврокубках в нынешнем сезоне. Рассматривавшийся как один из фаворитов турнира, немецкий клуб не смог занять даже третье место в группе, позволяющее продолжить борьбу в Кубке УЕФА. Любопытно, что в последний раз «Бавария» вылетала из еврокубков уже после первого раунда более тридцати лет назад – в сезоне 1969/70.

ЕЩЕ СЕМЬ МЕСТ

После матчей пятого тура к трем командам, ранее завоевавшим право выступить в следующем раунде, — «Милану», «Барселоне» и «МЮ» присоединились еще шесть. Это «Арсенал», «Боруссия», «Валенсия», «Ювентус», «Байер» и «Реал». Так что в заключительном туре осталось выявить еще семь счастливчиков.

ЗЛОПОЛУЧНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Защитник «Аякса» Кристиан Киву в прошлую субботу отпраздновал свой 22-й день рождения, и в качестве подарка пожелал себе забить победный гол в матче с «Лионом». Однако все случилось по-другому. За грубый прием Киву был удален с поля. Любопытно, что румынский защитник получает подобный «презент» не впервые. Уже трижды, учитывая случай в минувшую среду, Киву «награждался» красной карточкой на неделе, когда у него был день рождения.

ШАГ ДО РЕКОРДА

Форвард «Интера» Эрнан Креспо, поразив ворота «Русенборга», увеличил свой бомбардирский счет в нынешнем розыгрыше Лиги до шести голов. Теперь аргентинцу осталось забить еще один мяч, чтобы повторить рекорд «нерадзурри» по голам в одном еврокубковом турнире, принадлежащий легендарному Сандро Маццоле.

ЗЛОЙ РОК

Странная болезнь постигла лондонский «Арсенал». Вот уже четвертый матч подряд в сезоне «пушкари» проигрывают со счетом 1:2. В эту серию вошли и два поражения в Лиге чемпионов от «Осера» и «Боруссии».

МАТЧ-ПРИЗРАК

«Блуждающей» оказалась дата матча между «Спартаком» и швейцарским «Базелем». Запланированный первоначально на 30 октября, матч был перенесен в связи с терактом в Москве на 6 ноября. Но затем по просьбе руководства красно-белых из-за занятости «Спартака» во внутреннем первенстве встречу передвинули на 5 ноября.

ПРЕРВАННАЯ СЕРИЯ

Полтора года не проигрывал на своем поле в еврокубках мадридский «Реал», пока в минувшую среду столицу Испании не посетила «Рома». До этого в последний раз королевский клуб уступил в родных стенах 1 мая 2001 года в игре против «Баварии». Причем с тем же счетом 0:1. После того злополучного матча «Реал» не знал поражений на «Сантьяго Бернабеу» в девяти играх.