Такого позора «Бавария» не испытывала 32 года - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол01 ноября 2002 00:00

    Такого позора «Бавария» не испытывала 32 года

    null

    ХИТ ПАРАД

    Вылет «Баварии» из Лиги чемпионов стал самым громким событием прошедшего тура.

    СЕНСАЦИЯ

    Проиграв «Депортиво», мюнхенская «Бавария» подвела черту под своим провальным выступлением в еврокубках в нынешнем сезоне. Рассматривавшийся как один из фаворитов турнира, немецкий клуб не смог занять даже третье место в группе, позволяющее продолжить борьбу в Кубке УЕФА. Любопытно, что в последний раз «Бавария» вылетала из еврокубков уже после первого раунда более тридцати лет назад – в сезоне 1969/70.

    ЕЩЕ СЕМЬ МЕСТ

    После матчей пятого тура к трем командам, ранее завоевавшим право выступить в следующем раунде, — «Милану», «Барселоне» и «МЮ» присоединились еще шесть. Это «Арсенал», «Боруссия», «Валенсия», «Ювентус», «Байер» и «Реал». Так что в заключительном туре осталось выявить еще семь счастливчиков.

    ЗЛОПОЛУЧНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

    Защитник «Аякса» Кристиан Киву в прошлую субботу отпраздновал свой 22-й день рождения, и в качестве подарка пожелал себе забить победный гол в матче с «Лионом». Однако все случилось по-другому. За грубый прием Киву был удален с поля. Любопытно, что румынский защитник получает подобный «презент» не впервые. Уже трижды, учитывая случай в минувшую среду, Киву «награждался» красной карточкой на неделе, когда у него был день рождения.

    ШАГ ДО РЕКОРДА

    Форвард «Интера» Эрнан Креспо, поразив ворота «Русенборга», увеличил свой бомбардирский счет в нынешнем розыгрыше Лиги до шести голов. Теперь аргентинцу осталось забить еще один мяч, чтобы повторить рекорд «нерадзурри» по голам в одном еврокубковом турнире, принадлежащий легендарному Сандро Маццоле.

    ЗЛОЙ РОК

    Странная болезнь постигла лондонский «Арсенал». Вот уже четвертый матч подряд в сезоне «пушкари» проигрывают со счетом 1:2. В эту серию вошли и два поражения в Лиге чемпионов от «Осера» и «Боруссии».

    МАТЧ-ПРИЗРАК

    «Блуждающей» оказалась дата матча между «Спартаком» и швейцарским «Базелем». Запланированный первоначально на 30 октября, матч был перенесен в связи с терактом в Москве на 6 ноября. Но затем по просьбе руководства красно-белых из-за занятости «Спартака» во внутреннем первенстве встречу передвинули на 5 ноября.

    ПРЕРВАННАЯ СЕРИЯ

    Полтора года не проигрывал на своем поле в еврокубках мадридский «Реал», пока в минувшую среду столицу Испании не посетила «Рома». До этого в последний раз королевский клуб уступил в родных стенах 1 мая 2001 года в игре против «Баварии». Причем с тем же счетом 0:1. После того злополучного матча «Реал» не знал поражений на «Сантьяго Бернабеу» в девяти играх.