Сдвинутый юбилей

Мадридский «Реал» выиграл два матча в первых двух турах и довел число своих побед в розыгрышах самого главного клубного европейского турнира, начиная с 1955 года, до 149. Однако затем футболисты «Реала» дважды не смогли одолеть неуступчивый греческий клуб АЕК и оконфузились перед родной публикой, проиграв итальянской «Роме» на «Сантьяго Бернабеу». У испанцев, чтобы отпраздновать юбилей, есть в запасе еще гостевой матч с «Генком».

И своим, и чужим

Бразильский полузащитник английского «Арсенала» Жилберто Силва стал первым футболистом в групповом турнире, кому удалось забивать мячи и в чужие, и в свои ворота. Во втором туре бразилец отличился в гостевом матче с ПСВ, и англичане победили 4:0. В пятом туре в матче с «Боруссией» Жилберто Силва сначала послал мяч в свои ворота, но затем сравнял счет. Правда, немцы во втором тайме все же вырвали победу.

Чужая помощь

Соперники «Интера» зачастую оказывают итальянцам помощь. В пятом туре финский защитник «Русенборга» Сааринен поразил свои ворота при весьма скользком счете 1:0 в пользу «Интера». В предыдущей встрече, при таком же счете, но в пользу «Лиона», итальянцам помог бразильский защитник французского клуба Кассапа, записавший себе автогол. Неужели теперь и «Аякс» в следующем туре поможет победить миланскому клубу?

Испорченный юбилей

Мяч Максима Шацких в ворота «Ньюкасла» стал для киевских динамовцев 200-м в розыгрышах Кубка и Лиги чемпионов, начиная с 60-х годов. Это гол мог вывести киевлян досрочно в следующий этап, но англичане испортили двойной праздник бело-голубым — они забили два мяча и победили.

Ничейный синдром

Пятый раз уходит с поля непобежденным греческий АЕК, но и побед греки еще в нынешнем турнире не одерживали. Такой ничейный синдром случается в рамках Лиги чемпионов в третий раз. Ранее, в 1998 году, итальянский «Ювентус», а годом спустя голландский «Фейеноорд» в первых пяти матчах группового этапа также играли вничью, а вот в шестых играх и те, и другие победили.

Без побед

До нынешнего сезона насчитывалось семь клубов, которые не сумели одержать победы в Лиге чемпионов. Все они участвовали лишь в одном розыгрыше. АЕК – единственный, кто участвует уже во втором турнире, но, сыграв при этом 11 матчей, ни разу не выиграл.