«Старая гвардия сделала свое дело». Евгений Ловчев – о победе «Динамо»

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев прокомментировал победу «Динамо» (1:0) в матче 21-го тура РФПЛ с «Уфой».
«Старая гвардия сделала свое дело». Евгений Ловчев – о победе «Динамо»
19 марта 2016 18:42
автор: Евгений Ловчев, Артем Терентьев

ОбозревательSovsport.ru Евгений Ловчев прокомментировалпобеду «Динамо» (1:0) в матче 21-го тура РФПЛ с «Уфой».

Видеообзор матча

До матча было многоразговоров, что игра с «Уфой» для Кобелева – последний шанс. Поэтому появлениев стартовом составе таких опытных игроков, как Денисов, Габулов и Погребняк, – момент показательный. Не исключаю, что перед игрой между тренером и игрокамисостоялся приватный разговор. Ситуация у команды непростая, поэтому обиды, еслиони и имели место быть, нужно отложить на потом. Плюс Кобелев после ошибкиХольмена и Зобнина в матче с «Тереком» (0:1), возможно, немного психанул. Впростой ситуации динамовцы тогда потеряли мяч, подарив грозненцам победу. И вматче с «Уфой» Зобнин остался вне стартового состава.

Старая гвардия своедело сделала. Габулов придал уверенности защите. Денисов опытом и, что важнее,заряженностью на борьбу укрепил центр полузащиты. Оба надежно смотрелись вовтором тайме, когда «Уфа» пошла вперед большими силами, и стала возникать напряженность у воротГабулова. Но все, что дали бело-голубые создать у своих ворот, – это удары из-за пределов штрафной площади. Особо отмечу именно Габулова.Смотрелся уверенно, пару раз выручив «Динамо».


Борьба на холоде.
«Уфа» – «Динамо». Фотогалерея


Защита у «Динамо»хорошо укомплектована – есть игроки с опытом сборных команд. Такие, как Ещенко,Губочан. А проблемы в атаке никуда не делись. Построение атакивсегда процесс трудоемкий, требующий времени. Погребняк много боролся и дажеимел момент, но видно, что скорости у него уже нет. В классной компании он бысебя лучше показал. Например, будь у него такой партнер в полузащите, как Халк.Без прежнего бразильца, ярко смотревшегося осенью, сбавил в «Зените» и АртемДзюба, например. Форварды в основном народ зависимый. Но в «Динамо» пока некому снабжать Погребняка мячами. В этом плане Бечирайвыглядит перспективнее для «Динамо». Он игрок более скоростной. Но черногорцупока требуется окончательно адаптироваться в команде, поэтому сегодняшний егогол очень кстати.

Не знаю, как эта победаможет повлиять на перспективы Кобелева. Тренер, конечно, должен чувствоватьдоверие руководства, чтобы делать результат. Все-таки нынешний наставникбело-голубых не чужой для «Динамо» человек, приносивший пользу команде и какигрок, и как тренер. В статусе «и.о.» он спасал бело-голубых от вылета,завоевывал бронзовые медали. Но сейчас у всех тренеров мало времени нареализацию своих идей. Вот и «Динамо» в конце матча не стеснялось откровеннотянуть время. Для меня подобные трюки – это убийство футбола. Но, как бы там нибыло, «Динамо», не имея глобального преимущества, выиграло очень важный матч.

«Мы работаем до тех пор, пока нам не скажут: «Иди». Андрей Кобелев после матча с «Уфой»