Кержаков ждет Сычева на день рождения - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • Футбол01 ноября 2002 00:00Автор: Циммерман Сергей

    Кержаков ждет Сычева на день рождения

    null

    Книга Александра Кержакова «До 16 и старше…» в ближайшее время может стать бестселлером. Только во время встречи футболиста с болельщиками было продано более 300 штук.

    Первое, что мы увидели, подходя к книжному магазину «Буквоед», — это гигантская очередь, растянувшаяся чуть ли не на целый квартал, и реклама книги «Гарри Поттер» на входе. Однако молодых людей интересовал вовсе не волшебный английский мальчик, а реальный футболист «Зенита» Александр Кержаков – именно здесь он назначил своим болельщикам свидание. В итоге, чтобы принять участие во встрече и не быть при этом раздавленными, нам пришлось пробираться с черного хода. Но толпа, состоявшая преимущественно из особ женского пола самых разных возрастов, прорвалась уже и внутрь.

    Сам Александр немного опоздал. Когда же он, наконец, появился, задние ряды стали требовать, чтобы его предъявили публике, наподобие того, как это делали герои незабвенной комедии про Ивана Васильевича: «А вдруг царь не настоящий?». Дабы развеять всякие сомнения, Кержаков вынужден был встать на стул и произнести успокоительную речь. Болельщики засыпали его вопросами: знает ли он, что в споре лучших бомбардиров первенства его догнали Гусев и Кириченко и что он собирается по этому поводу предпринять? Скоро ли поправятся два Леши – Игонин и Катульский? Когда выйдет продолжение книги и будут ли в ней исправлены грамматические и орфографические ошибки… В ответ Кержаков сообщил, что постарается забить еще, Катульский в отличие от Игонина почти здоров, а ошибки в книге уже исправлены. Кроме того, в ней появились две новые главы – о сборной под руководством Газзаева и подписании пятилетнего контракта с «Зенитом».

    Затем Александра усадили за стол среди книжных полок (юный автор оказался в окружении сочинений Пелевина, Цветаевой, Астафьева, Довлатова, Высоцкого), где он в течение полутора часов мужественно раздавал автографы. При этом расписываться пришлось… на самом себе — на плакатах, календарях, флагах «Зенита» и, конечно, на книге. Добавим к этому, что многие поклонницы требовали сделать персональную надпись от автора для всевозможных Танюшек, Маришек, Машенек, Катюш, землячек и даже Нин Ивановн. В общем, Саше пришлось потрудиться. Под конец у него явно стала затекать рука, а глаза слепнуть от вспышек фотоаппаратов. Правда, некоторые поклонницы дарили ему взамен мишек, зайчиков, львят и другие игрушки. «Устали?» — поинтересовались мы у Александра Кержакова, на что он ответил: «Все нормально. Главное, что такие встречи приносят много положительных эмоций».

    «До 16 и старше…» Александра Кержакова, похоже, действительно становится бестселлером. Как нам рассказал менеджер футболиста Денис Радзимовский, менее чем за месяц в Питере разошлось более 5000 экземпляров книги. Так что первоначальный тираж (2000 экз.) пришлось срочно допечатывать. «Если дело пойдет такими темпами и дальше, то к Новому году будут распроданы 20 000 книг, — предполагает Радзимовский. — Такого успеха мы, конечно, не ожидали. Тем более что коммерческие цели в данном случае и не преследовались».

    КСТАТИ

    27 ноября Александру Кержакову исполняется 20 лет. Отмечать юбилей форвард «Зенита» собирается в одном из ночных клубов Петербурга. Празднование, возможно, превратится в своеобразный капустник с участием футболистов «Зенита», друзей, артистов. Не исключено, что к Александру на день рождения приедет Дмитрий Сычев.