ФУТБОЛ

ВОПРОС ДНЯ

В 28-м туре футбольной премьер-лиги одним из центральных матчей станет встреча «Алании» с ЦСКА. Главный тренер армейцев Валерий Газзаев – против клуба, вместе с которым он в 1995-м стал чемпионом страны. В случае победы в этом поединке ЦСКА сделает весомую заявку на завоевание золота чемпионата. Как Газзаев сыграет во Владикавказе? Как всегда, слово нашим экспертам.

Валерий МИНЬКО, защитник ЦСКА 90-х гг.:

— Победит. И дело не только в том, что во мне говорит армейское прошлое. ЦСКА объективно сильнее. К тому же и турнирное положение не оставляет подопечным Газзаева другого выхода, кроме победы. Но следует опасаться нападающих «Алании» Ашветия и Деметрадзе, да и средняя линия владикавказцев может доставить неприятности. В общем, соперник не сахар. К тому же он играет перед своими болельщиками – армейцам надо быть начеку. 

Вячеслав МАЛЕЖИК, певец:

— Очень бы хотелось, чтобы выиграл. Это обострит интригу во всем чемпионате и позволит нам внимательно следить за российским футболом до конца сезона. Да и по чисто футбольным показателям нынешний ЦСКА сильнее владикавказского клуба.

Отар КУШАНАШВИЛИ, ди-джей и телеведущий:

— Газзаев победит – 2:1. Руководствуюсь двумя критериями – собственными ощущениями и мнением одного ди-джея, который угадывает абсолютно все результаты. Армейцы просто сильнее, да и вдобавок в чемпионской гонке очки терять им нельзя.

Вахтанг КИКАБИДЗЕ, певец:

Чтобы стать чемпионом, в трех оставшихся матчах ЦСКА надо победить. Поэтому другого выхода у армейцев не остается. Так что – только победа.