ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-Й ТУР

УРАЛАН – ТОРПЕДО

Возможно, что и.о. главного тренера Реваз Дзодзуашвили выпустит на поле несколько резервистов из дубля. Это вызвано тем, что травмированы Филимонов, который лечит свое плечо в Москве, Филиппов и Боков. Кроме того, дисквалифицированы Семочко и Тодуа. Авакова, Дзамихова и Бурченкова, проходящих курс лечения, в расположении команды нет. Под вопросом участие Руслана Аджинджала. Как известно, он и его брат Беслан, играющий за «Торпедо», никогда не выходили на поле в противоборствующих командах. Так что интрига еще и в том, кто из них пропустит предстоящий матч, сообщает из Элисты наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

После осечки конкурентов в прошлом туре все теперь в руках самих подопечных Петренко, имеющих фору в борьбе за возможное еврокубковое место. По словам торпедовских футболистов, в игре с «Ураланом» их устроит только победа, сообщает наш корреспондент Александр СЕРГЕЕВ.

САТУРН-REN TV – РОТОР

Настроение у подмосковных футболистов поистине боевое. Об этом свидетельствует хотя бы небольшая стычка, произошедшая на одном из занятий между ганцем Принсом Амоако и боснийцем Самиром Муратовичем. Впрочем, по словам очевидцев, ни о каком конфликте не может быть и речи, имело место обычное рабочее разногласие, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

После продажи в «Спартак» ведущего нападающего Романа Павлюченко в Волгограде вовсю обсуждают, кто же станет следующим. В том, что потери еще будут, никто не сомневается. Первый кандидат на уход из «Ротора» — Евгений Алдонин. По нашей информации, следующий сезон он начнет либо в ЦСКА, либо в «Локомотиве». Еще один ключевой игрок – голкипер Андрей Чичкин по окончании сезона может примерить оранжевый свитер в донецком «Шахтере». Есть большая вероятность, что покинет команду и главный тренер Владимир Сальков. После матча со «Спартаком» он на три дня уезжал в Москву, где проводил какие-то переговоры, сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

ЗЕНИТ – РОСТСЕЛЬМАШ

«Мы тренировались по два раза в день, за исключением субботы, когда команда села на карантин, — рассказывает главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт.— Практически здоровы Кирицэ и Базаев. Приступил к тренировкам Катульский», передает из Санкт-Петербурга Сергей ЦИММЕРМАН.

«Ростсельмаш» остановился в гостинице «Санкт-Петербург», неподалеку от знаменитой «Авроры». Именно в этом отеле ростовчане проживали две недели назад, когда приезжали на кубковый матч с «Динамо-СПб». Тот поединок ростовчане выиграли, поэтому решили не менять фартовую примету. На берега Невы с командой не полетели травмированные Максим Деменко и Александр Малыгин, по индивидуальной схеме тренируется Сергей Лущан, передает наш корреспондент Антон ТИМОФЕЕВ.

ДИНАМО – ШИННИК

В четверг в клубе прошло собрание Совета директоров, на котором Юрий Заварзин, генеральный директор «Динамо», проинформировал всех присутствующих о программе развития футбольного клуба. Команда же под руководством Виктора Прокопенко готовилась на базе к матчу с «Шинником» в обычном режиме. Потерь, за исключением давно травмированных, нет. Более того, вернется в строй отбывавший дисквалификацию защитник Дарюс Жутаутас. Не исключено и появление словака Жолта Хорняка, залечившего травму колена, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.

Единственной проблемой тренеров «Шинника» остается состояние защитника Рахматулло Фузайлова, вот уже месяц залечивающего травму спины. Компанию Фузайлову в лазарете составил хавбек Владимир Скоков, передает из Ярославля наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

ТОРПЕДО-ЗИЛ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Вчера днем зиловцы собрались на своей базе в Мячиково для прохождения сборов. Лазарет автозаводцев опустел, что вселяет оптимизм в тренеров автозаводцев. «Наконец-то мы получили возможность подойти к очередному матчу чемпионата во всеоружии, — сказал в разговоре с нашим корреспондентом Андреем БОДРОВЫМ наставник команды Вадим Никонов. – Задача обыграть самарцев не выглядит невыполнимой, по крайней мере, настраиваться будем только на победу. Ребята понимают, что три набранных очка могут решить все турнирные проблемы».

Нападающие самарцев Каряка и Виноградов прошли курс лечения и готовы принять участие в матче, что, несомненно, усилит «Крылья». Наставник волжан Александр Тарханов сообщил нашему корреспонденту Сергею ВОЛКОВУ, что вряд ли поставит их в стартовый состав, но на замену они выйдут точно.