Гаушо забил, а потом разбил лицо сопернику - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • Футбол04 ноября 2002 00:00

    Гаушо забил, а потом разбил лицо сопернику

    null

    Торпедо-ЗИЛ

    0

    Крылья Советов

    2

    Вчера футболисты «Торпедо-ЗИЛ» не смогли окончательно обезопасить себя от вылета в первый дивизион. Их соперники из Самары проявили больше мастерства и хладнокровия, одержав вполне заслуженную победу.

    Каждый оставшийся до конца чемпионата матч для зиловцев – если и не последний, то уж наверняка многое решающий бой. Команда Вадима Никонова по-прежнему продолжает борьбу за выживание в премьер-лиге. Причем вчерашнюю встречу она начала в оптимальном составе – в строй вернулся и залечивший травму Ковалев, и вновь обредший требуемые кондиции Шустиков.

    А вот в «Крыльях Советов» на финише сезона разразились весьма кардинальные перемены. В качестве капитана на вчерашний матч команду вывел Андрей Тихонов – Владислав Радимов остался среди запасных. Причем никакой официальной версии его пребывания в резерве самарский клуб не выдвинул. Суперсенсацией происходящее не стало – непредсказуемость в эмоциях и настроении Радимова по ходу сезона не раз становились предметом обсуждения для руководителей, тренеров и болельщиков «Крыльев Советов».

    Те же футболисты самарской команды, которые вчера вышли на поле стадиона имени Стрельцова, начали матч весьма дисциплинированно и агрессивно. Если судить по их настрою, то попадание в зону УЕФА для них представляет больший стимул, чем прописка в высшем дивизионе для автозаводцев. Во всяком случае гости вчера с первых минут оказались хозяевами положения. Они раз за разом заставляли голкипера соперников Андрея Новосадова вступать в игру. Хотя до поры номинальное равновесие сохранялось, создалось ощущение, что гол в ворота москвичей – вопрос времени. Так и случилось: выверенная передача со штрафного с левого фланга Андрея Тихонова нашла бразильского легионера «Крыльев» Гаушо, который головой переправил мяч в угол ворот. Новосадов дотянулся до него, однако существенно изменить траекторию полета футбольного снаряда не сумел – 0:1.

    Сразу после перерыва ход матча принципиально не изменился. По-прежнему чаще мячом владели самарские футболисты. Однако игра стала спокойнее – острых моментов у обоих ворот возникало гораздо меньше, чем в первом тайме. Одним из самых заметных событий после отдыха стало появление на поле полузащитника сборной России и «Крыльев Советов» Андрея Каряки – он залечил повреждение связки колена и в последние дни успел набрать форму.

    Ну а в середине второго тайма страсти в матче вспыхнули с новой силой. Это Гаушо в борьбе на втором этаже в чужой штрафной рассек лицо Ризвичу и был удален с поля. Автозаводцы тут же встрепенулись. Осознав, что им представляется реальный шанс сравнять счет, они почти всей командой рванулись к воротам соперников. Дело доходило до того, что мяч из аута на своей половине поля вводил у торпедовцев их голкипер Андрей Новосадов, выполняя функции 11-го полевого игрока. Усилия москвичей едва не увенчались успехом. В концовке встречи они дважды были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но сперва Д.А.Смирнов в выгоднейшей позиции перед воротами «Крыльев» не смог переиграть вратаря гостей Полякова, а затем Леонов неловко распорядился мячом в штрафной самарцев.

    Счет до финального свистка все-таки изменился. Но только не в пользу зиловцев. Это Андрей Каряка, на скорости обыграв защитника, ворвался в штрафную площадь «Торпедо-ЗИЛ» и аккуратно отправил мяч в сетку мимо своего тезки Новосадова.

    Торпедо-ЗИЛ (Москва) – Крылья Советов (Самара) – 0:2 (0:1).
    Голы:
    Гаушо (Тихонов), 27 – 0:1, Каряка (90) – 0:2.
    Торпедо-ЗИЛ: Новосадов – 5,5, Корнаухов – 5,5, Ризвич – 6,0, Д.Н.Смирнов – 5,5, Шустиков (к) – 5,5, Белецкий – 5,0 (Лыхин, 62 – 5,5), Д.А.Смирнов – 5,5, Леонов – 5,5, Ковалев – 5,0, Цаплин – 5,0 (Комадина, 80 – б/о), Пиюк – 5,0.
    Крылья Советов: Поляков – 6,0, Лильо – 5,5, Овие – 5,5, Бушманов – 6,0, Дохоян – 6,0, Бобер – 6,0 (Каряка, 65 – 6,0), Ковба – 6,0, Булатов – 5,5 (Радимов, 81 – б/о), Тихонов (к) – 6,5, Пошкус – 6,0, Гаушо – 5,5.
    Лучший игрок матча: Андрей Тихонов («Крылья Советов»).
    Наказания:
    Гаушо, 18 – игра рукой, Корнаухов, 35 – грубая игра, Овие, 68 – грубая игра – предупреждения, Гаушо, 71 – удар соперника – удаление.
    Судьи: С.Лапочкин, В.Лебедев, Н.Голубев (все – Санкт-Петербург).
    Инспектор А.Будогосский (Москва).
    3 ноября. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э.А.Стрельцова. 3000 зрителей. Цена билетов – 50–80 рублей. -2 градуса. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 45.30, 2-й тайм: 49.30).
    Удары по воротам: 12-15, из них в створ ворот: 5-10, из штрафной: 6-9, из-за штрафной: 6-6, штанги: 1-1, перекладины: 0-0, угловые: 3-6, офсайды: 3-4, Фолы: 15-13.
    Матч дублеров: 2:0 (Степанов, Ешкин).

    КСТАТИ

    ТИХОНОВ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ

    В последнее время в Москве появились сообщения, что полузащитник самарских «Крыльев Советов» может перебраться в столичное «Динамо». Однако, как нам вчера удалось выяснить, слухи оказались лишь слухами. А сам Тихонов несколько дней назад подписал новый двухгодичный контракт со своим нынешним клубом.

    Около трех дней назад в некоторых СМИ прошла информация, что Тихонов уже имеет на руках контракт с динамовцами. Это не удивительно, ведь генеральным директором бело-голубых является Юрий Заварзин, работавший в свое время в «Спартаке», в котором выступал Тихонов. Нам удалось вчера связаться с Заварзиным, и вот что он сказал: «Действительно, на днях мы общались с Андреем, но это общение носило дружеский характер, не более. О его возможности перехода в наш клуб речь даже не шла».

    После вчерашнего матча самарцев с зиловским «Торпедо» наш корреспондент переговорил с самим Андреем. Он также не стал отрицать факта разговора с Заварзиным: «Мы с Юрием Владимировичем остались в хороших отношениях со времен работы в «Спартаке». Да, несколько дней назад я с ним разговаривал и поздравил его с наступающим праздником – Днем милиции, ведь оба мы имеем отношение к МВД (напомним, что Андрей срочную службу проходил во внутренних войсках. – А.Б.). Но о переходе в «Динамо» не было сказано ни слова. Более того, несколько дней назад я подписал новый двухлетний контракт с «Крыльями Советов». Вчера в штабе самарцев также опровергли информацию о переходе в «Динамо» полузащитника Виктора Булатова.