Сатурн-REN TV

2

Ротор

1

Чтобы продолжить борьбу за четвертую строку в итоговой таблице премьер-лиги, футболистам «Сатурна» понадобилось одержать волевую победу над гостями из Волгограда. Судьбу встречи решил дубль ганца Принса Амоако, проведшего один из лучших матчей в сезоне.

Если бы все встречи чемпионата премьер-лиги ее участники проводили с таким эмоциональным настроем, то посещаемость наших арен поднялась бы вдвое. Наверное, в субботу в мире не было более счастливых людей, чем продрогшие подмосковные зрители на трибунах «Сатурна».

Относительная же малочисленность поклонников футбола на раменском стадионе объяснялась как раз тем, что матч с «Ротором» не обещал яркого зрелища. Волгоградский клуб попал в число команд, которые никаких турнирных задач на финишном отрезке дистанции чемпионата уже не решают. Не случайно некоторые футболисты «Ротора» уже занялись своим трудоустройством, а молодой форвард Роман Павлюченко даже успел подписать контракт со «Спартаком». Как следствие, юного таланта в субботу не оказалось даже среди запасных волжской команды. Однако перспективы остальных игроков «Ротора» выглядят пока куда более туманно. И в прошедшей встрече большинство из них сделали все, чтобы продемонстрировать свою профпригодность руководителям своего (да, вероятно, и не только) клуба. Так что главному тренеру гостей Владимиру Салькову не пришлось упрекать подопечных в недостаточном настрое.

Самым ярким игроком в составе «Ротора» вполне в соответствии со своим статусом игрока сборной оказался Евгений Алдонин, выдавший нынешней осенью серию блестящих матчей как в клубе, так и в национальной команде. В субботу он открыл счет плотным ударом с 20 метров. В дальнейшем Евгений активно поддерживал атаки волгоградцев, действуя на позиции опорного полузащитника.

Настырность соперников не то чтобы застала хозяев врасплох, однако добиться явного игрового перевеса им так и не удалось. Они чуть чаще волгоградцев владели мячом, но контратаки гостей не позволяли расслабиться защитным порядкам «Сатурна». В конце концов хозяев выручил их ганский полузащитник Принс Амоако.

В первом тайме мощный африканец методично использовал свое антропометрическое преимущество над своим визави Гайдуковым (рост 166 сантиметров). Впрочем, сравнять счет Амоако удалось вследствие позиционной ошибки волгоградского хавбека. Тот не дотянулся до мяча после достаточно прямолинейной верховой передачи Рогачева, и ганский футболист бил уже практически без помех.

После отдыха чаша весов колебалась довольно долго. Но ближе к концу встречи вновь самым удачливым оказался Амоако. Он решительно пошел на добивание после того, как Чичкин не совсем удачно отразил его же удар с 18 метров. Воспользовавшись ошибкой Борзенкова, ганец в одно касание отправил мяч в сетку.

Последние минуты игры прошли в вихревых атаках соперников. Сперва Олеников упустил отличную возможность сравнять счет, не сумев переиграть Чижова ударом почти в упор. И тут же Амоако имел шанс сделать хет-трик, но неожиданно на оперативном просторе завозился с мячом и позволил волгоградцам ликвидировать угрозу.

Сатурн-REN TV (Московская область) – Ротор (Волгоград) – 2:1 (1:1)
Голы:
Алдонин (Мысин), 9 – 0:1, Принс Амоако (Рогачев), 19 – 1:1, Принс Амоако, 79 – 2:1.
Сатурн-REN TV: Чижов – 5,5, Кураев (к) – 6,0, Мор – 6,0, Ребежа – 6,0, Джяукштас – 6,0, Йович – 5,5 (Елдич, 78 – б/о), Горшков – 5,5, Муратович – 5,5, Принс Амоако – 6,5, Медведев – 5,5 (Мелешин, 58 – 5,0), Рогачев – 5,5.
Ротор: Чичкин – 5,0, Олеников – 5,5, Борзенков – 5,5, Радкевич – 5,5, Смирнов – 5,0, Алдонин – 6,5, Котовенко – 5,5, Гайдуков – 5,0, Есипов (к) – 6,0, Зубко – 5,5, Мысин – 6,0.
Лучший игрок матча: Принс Амоако (Сатурн-REN TV).
Наказания: Мысин, 30, Ребежа, 42, Кураев, 73 – все грубая игра – предупреждения.
Судьи: М. Ходырев, А. Цветнов, И. Котковский (все – Москва). Инспектор Н. Богомолов (Москва).
2 ноября. Раменское. Стадион «Сатурн». Пасмурно. +2 градуса. Цена билетов 30–100 рублей. Время игры: 94. 25 (1-й тайм: 47.13, 2-й тайм: 47.12).
Удары по воротам: 15-16, из них в створ: 9-9, из штрафной: 11-8, из-за штрафной: 4-8, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 9-6, офсайды: 1-2, фолы: 13-22. Матч дублеров: 1:0 (Соломатин).