Алания – ЦСКА. Вне игры - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол04 ноября 2002 00:00

    Алания – ЦСКА. Вне игры

    null

    ГОСТЬ ВЕЛ СЕБЯ ПО-ХОЗЯЙСКИ

    Журналисты всеми правдами и неправдами пытались вызвать дополнительный ажиотаж вокруг игры. Центральные издания (и «Советский спорт» здесь не исключение) пестрели заголовками типа «Газзаев во Владикавказе: гость или хозяин?». Формально он, конечно, был гостем. Но Валерий Георгиевич не понаслышке знает все футбольные особенности осетинского клуба. Неудивительно, что все 90 минут матча он чувствовал себя как рыба в воде. Как обычно, он совершал спринтерские рывки от тренерской скамьи к кромке поля, несмотря на критические возгласы зрителей: «Газзаев, сядь на место!» Как обычно, он нередко апеллировал к судье, коим на сей раз был всем скандально известный краснодарец Чеботарев: «Юр, ну посмотри, там же нарушение было». После таких фраз арбитр на некоторое время становился благожелательнее к армейцам. Но вот одно новшество: кроме своих подопечных и судей, Газзаев частенько обращался к игрокам соперника, многих из которых он знает лично. «Гия, ты же мог сломать его!» – досталось Базаеву, когда тот сфолил против Гусева. 25-летнего либеро «Алании» Агаева Газзаев раскрыл еще в чемпионском 1995 году, поэтому, наверное, и позволил себе с упреками наброситься на парня, когда тот в жестком подкате отобрал мяч у Попова. В ответ Агаеву ничего не оставалось, как развести руками.

    Словом, тонкий стратег Газзаев в родном Владикавказе прибег к новому тактическому приему: он постарался «терроризировать» игроков родной «Алании». «Это у него получилось», – признали коллеги-телевизионщики, работавшие у кромки поля.

    МУДРЫЙ УЧИТЕЛЬ – БЛАГОДАРНОМУ УЧЕНИКУ

    Победа не вывела армейцев в единоличные лидеры, поэтому они не торопились торжествовать по случаю преодоления владикавказского барьера. Теперь с «Аланией» предстоит встречаться «Локомотиву». А посему до среды армейцы сердцем останутся в столице Северной Осетии, особенно их наставник. Перед отъездом со стадиона учитель Газзаев долго общался с учеником Тедеевым. Наставник ЦСКА указал на ошибки «Алании» и на рычаги улучшения ее игры. И главное, по всему чувствовалось, что за судьбу своего бывшего клуба Газзаев переживает искренне.