Тренер ЦСКА уповает на своих бывших подопечных - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Шальке-04
    Локомотив М
    0
    0
  • Футбол04 ноября 2002 00:00

    Тренер ЦСКА уповает на своих бывших подопечных

    null

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Начало послематчевой встречи с журналистами несколько затянулось: тренеры не торопились идти в пресс-центр. Первым к журналистам пожаловал Газзаев, встреченный аплодисментами. Как заметил пресс-атташе «Алании» Андрей Айрапетов, Валерий Георгиевич и Тедеев впервые предстали перед служителями пера и микрофона в таком сочетании.

    Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

    – Мы взяли три очка, и это нас радует. К сожалению, не показали чемпионской игры. По сути, нам помог удачный рикошет. Больше у нас голевых моментов не было. «Алания» действовала неплохо и владела территорией. В свою очередь армейцы боялись допустить ошибку и играли нервно. Потеряй мы очки, и мысли о чемпионстве пришлось бы похоронить.

    – Только лишь боязнь потерять очки помешала ЦСКА продемонстрировать чемпионскую игру?

    – Не только. «Алания» нам помешала. Хозяева плохо контролировали мяч. В первом тайме активно действовала пара форвардов Ашветия – Деметрадзе, которые создавали напряжение у нашей штрафной. В перерыве пришлось внести коррективы. Я попросил Березуцкого и Евсикова быть с ними повнимательнее в индивидуальной игре. Не все ладно у нас и в центральной зоне, слабо работали фланги. Поэтому «Алания» и контролировала мяч.

    – Согласны ли вы, что судьба первого места в чемпионате во многом будет решаться в матче «Алания» – «Локомотив»?

    – Я надеюсь, что так оно и будет (смех в зале).

    – Перед началом сезона в СМИ отмечалось, что вы собрали идеальный состав. Собираетесь ли еще укрепляться?

    – С учетом нового этапа, в который вступает команда, необходимо будет провести точечную селекцию, не более. В остальном у нас собраны квалифицированные игроки. Но для того чтобы успешнее играть в еврокубках, необходимо улучшать и тактику, и физподготовку, и, безусловно, селекционную работу.

    – Что скажете о своем бывшем клубе?

    – Я не раз видел «Аланию» в этом сезоне. Она показывает очень хороший футбол. В ней удачно сочетаются опыт и молодость. Я желаю, чтобы Тедеев вместе с «Аланией» стал выдающимся тренером – он обладает для этого хорошими задатками. В такой трудной ситуации, в которой сейчас находится его команда, закаляется характер как тренера, так и игроков. Я искреннее желаю владикавказской команде лучших времен и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить болельщиков и сотрудников клуба за теплый прием. Напоследок скажу, что все мы будем переживать за «Аланию» и радоваться ее возможной победе над «Локомотивом».

    Бахва ТЕДЕЕВ, старший тренер «Алании»:

    – Игра не отличалась зрелищностью, ведь цена очков как для нас, так и для армейцев была велика. Но класс есть класс. В этом компоненте ЦСКА превосходит нас.

    – Ваш коллега заметил, что «Алания» владела территориальным преимуществом. А что помешало этот фактор воплотить в реальные голевые моменты?

    – Брак в завершающем пасе. В простых ситуациях мы часто теряли мяч. Наши нападающие играли агрессивно, но действовали слишком широко, и в центре поля некому было зацепиться за мяч.