Поможет ли Газзаеву Владикавказ? - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    1
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    1
    0
  • Футбол04 ноября 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Поможет ли Газзаеву Владикавказ?

    null

    В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

    28-й тур российского первенства получился во многом уникальным. Судите сами: в шести встречах из семи, которые завершились в минувшие выходные, победы одержали гости.

    Самые пристальные взоры, конечно, были прикованы к Саратову и Владикавказу. Ведь именно здесь проводили свои встречи главные претенденты на золотые медали «Локомотив» и ЦСКА.

    Сенсаций в итоге не произошло. Команда Семина, видимо, извлекла уроки из прошлогодних ошибок, когда поражениями на финише сезона от вылетающих из элиты «Факела» и «Черноморца» перечеркнула для себя надежды на золото. А потому железнодорожники постарались сыграть так, чтобы у соперника не было ни шанса на благоприятный результат.

    Следующий экзамен «Локомотиву» предстоит преодолеть в среду – в этот день нашего пока еще вице-чемпиона примет во Владикавказе «Алания». Та самая, которая в прошедшем туре уступила газзаевскому ЦСКА – 0:1. Кстати, армейский наставник после окончания этого матча выразил предположение, что судьба золота может решиться во Владикавказе. Видимо, Газзаев предполагает, что его бывшие подопечные имеют куда больше шансов отобрать очки у команды Семина, чем «Зенит» и «Динамо», которые окончательно потеряли мотивацию.

    На нижнем этаже турнирной таблицы интрига по-прежнему жива. Вчера зиловские торпедовцы могли вполне убить ее, если бы победили в родных стенах самарские «Крылья Советов». Однако футболисты с берегов Волги, получив взбучку от своего наставника (в этом матче, кстати, Тарханов вывел из основного состава Радимова), сумели собраться и одолеть цепляющуюся зубами за спасительное 14-е место команду Вадима Никонова.

    Кстати, не исключено, что «Крылья» в межсезонье ждет весьма значительное обновление состава. На минувшей неделе появилась информация о том, что вполне вероятен переход двух самарских экс-спартаковцев – Тихонова и Булатова в московское «Динамо». Однако сами футболисты, равно как и руководители «Крылышек», вчера ее решительно опровергли. Как бы то ни было, наставник «Динамо» Виктор Прокопенко в субботу недвусмысленно дал понять, что в случае серьезной финансовой подпитки он готов пойти на резкие кадровые изменения.

    Так что «Динамо», в отличие от земляков из ЦСКА и «Локомотива», живет уже будущим сезоном. Ну а железнодорожникам и армейцам теперь предстоит сделать выдох перед последним рывком. Уже совсем скоро – 17 ноября (хотя, кто знает, может быть, и раньше) – мы узнаем имя нового чемпиона России.