ФУТБОЛ

1

«Аталанта» одержала первую победу в чемпионате Италии (2:0 над «Пьяченцей»). Она предпоследней из участников серии А закрыла «ноль» в графе побед.

4

Нападающий «Селтика» Джон Хартсон стал самым результативным игроком европейского уик-энда. Он сделал покер в матче с «Абердином» (7:0).

10

В 10 минутах от увольнения находился тренер терпящего бедствие «Атлетика» (Бильбао) Юпп Хайнкес. Чтобы продлить свои полномочия, ему необходимо было побеждать в минувшем туре. К 80-й минуте соперник («Сельта») вел 1:0, и в вероятность благополучного исхода уже мало верилось. Но Эчеверрия и Урсаис двумя точными ударами спасли своего наставника. А заодно добыли для «Атлетика» первую домашнюю победу за 8(!) месяцев.

14

Столько мячей было забито в воскресном матче чемпионата Швейцарии «Виль» – «Санкт-Галлен». Уже после первого тайма счет стал 6:3 в пользу хозяев. Во втором они провели еще пять мячей, и в итоге на табло высветился необычный даже для хоккея счет 11:3. Это новый рекорд результативности для чемпионатов Швейцарии. Прежний держался с 1962 года, когда «Серветт» и «Гранж» забили совместными усилиями 13 голов (11:2).

17

Весь тур (то есть 9 матчей) итальянской серии А принес всего на три гола больше, чем вышеупомянутый швейцарский поединок! Так мало в Италии в нынешнем сезоне еще не забивали. Ни одной из 18 команд не удалось отправить мяч в ворота более двух раз.

100

Филиппо Индзаги забил в матче «Милан» – «Реджина»(2:0) свой сотый гол в серии А.

320

Именно такую по счету победу в качестве тренера команд первого дивизиона чемпионата Испании одержал уже упомянутый выше Луис Арагонес. Таким образом, он установил новый рекорд. Планка была преодолена в матче его нынешнего клуба «Атлетико» с «Райо Вальекано» (2:0).

399

Столько дней не попадал в стартовый состав Энрико Кьеза. Причиной столь долгого перерыва стала тяжелая травма, полученная им в начале прошлого сезона, когда он был еще игроком «Фиорентины». В составе своего нового клуба «Лацио» Кьеза уже выходил на замену и забивал, но долгожданное возвращение в «основу» состоялось только в минувшее воскресенье.