Черная полоса грандов - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол05 ноября 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Черная полоса грандов

    null

    ФУТБОЛ

    В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

    Теплое солнце окончательно покинуло Европу, и на смену ему пришел пронзительный холодный ветер. Вот и в футболе для многих настали трудные времена.

    Прежде всего это касается мюнхенской «Баварии». Сколько же громких заявлений было сделано руководством мюнхенского клуба накануне нового сезона!

    Обещание пополнить музей команды тремя трофеями звучало как задача-минимум. Однако с мечтами об одном титуле немецкий гранд уже распрощался. Лига чемпионов продолжает свой путь без своего победителя полуторагодичной давности. Не принял в свои объятия «Баварию» и Кубок УЕФА. Что тут делать: сочувствовать или злорадствовать? Сам собой напрашивается второй вариант. Достаточно вспомнить массовую закупку мюнхенцами звезд первой величины и надменное отношение к остальным «провинциалам» бундеслиги. Но судя по поведению игроков, «Бавария» умеет держать удар и никакой паники в ее рядах не ощущается, впрочем, как и в мадридском «Реале». Королевский клуб, амбиции которого также выходят за рамки представлений обычных клубов, попал в черную полосу. Причем как во внутреннем первенстве, так и в Лиге чемпионов. И здесь со стороны рядовых болельщиков слышны одни лишь упреки в адрес звезд типа Роналдо, Зидана и Фигу, которым, по мнению поклонников команды, не мешало бы и поотрабатывать на поле многомиллионные контракты. Однако в стане мадридского клуба хранят внешнее спокойствие. Мол, погодите, наступит время и придет наша очередь смеяться.

    И лишь в Италии большинство претендентов на титул чемпиона, словно сговорившись, дружно набирают очки, боясь недосчитаться их по весне. При этом чемпионат обещает вылиться в миланское противостояние, ибо на двоих «Интер» и «Милан» потерпели пока лишь одно поражение в первенстве.

    Наконец, на туманном Альбионе все клубы как-то потеряли из виду «Ливерпуль», и тот, невзирая на чины и звания соперников, методично наращивает преимущество. А с учетом того, что наконец-то разыгрался Майкл Оуэн, команда Жерара Улье на сей день может считаться флагманом европейского футбола. Вот если бы еще не те два поражения от «Валенсии» в Лиге чемпионов, которые поставили под сомнение претензии мерсисайдцев на титул королей Европы!

    И два слова о криминале. Да, да. Не обошла стороной эта мировая зараза и футбол. Чудовищный план похищения детей и жены Бекхэма на этот раз сорван. Но где гарантии, что не будут предприняты следующие попытки? Ручаться в нашем мире ни за что нельзя.