КРИМИНАЛ

Постоянно быть в центре внимания – вот участь людей, которых мы все привыкли называть звездами. По ним сходят с ума, их боготворят, на них молятся. Однако такая любовь никогда не бывает всеобщей. Всегда найдется тот, кто в противовес всем по каким-то своим личным мотивам, наоборот, люто возненавидит любимца публики и будет готов на все ради того, чтобы превратить его жизнь в сущий ад.

ПЕРВЫЕ ПИСЬМА НАЧАЛИ ПРИХОДИТЬ ПОСЛЕ ЧМ-1998

Впервые столкнуться с обратной стороной славы полузащитнику «Манчестер Юнайтед» пришлось сразу после окончания чемпионата мира во Франции. Нет смысла в который раз рассказывать ту нашумевшую историю с удалением Бекхэма в игре с аргентинцами в 1/8 финала. Тогда многие английские болельщики именно Дэвида сочли главным виновником поражения посланцев туманного Альбиона. Футболист в одночасье из кумира превратился в самую одиозную фигуру во всей футбольной Англии. Именно после того злополучного первенства мира на адрес Бекхэма начали приходить многочисленные письма с угрозами физической расправы, если тот не завяжет с футболом.

ФОТОГРАФИЯ С ОКРОВАВЛЕННЫМИ ВИСКАМИ

Со временем Бекхэму удалось исправиться за свою роковую ошибку: блестящей игрой за родной «Манчестер» и за сборную Англии он сумел отвоевать обратно любовь болельщиков, неоднократно выручая и ту, и другую команду в сложных ситуациях.

Но даже несмотря на все это, в Британии по-прежнему остается множество зложелателей таланта полузащитника, заваливающих его почтовый ящик «черной» корреспонденцией. Они уже не ограничиваются просто письменными угрозами, но и прилагают к своим эпистолярным трудам убедительные аргументы, призванные, по их мнению, внести еще большее смятение в душу футболиста. И не только его – рукописным нападкам начала подвергаться и жена Дэвида, небезызвестная Виктория Адамс, и, что еще страшнее, первенец звездного семейства Бруклин.

Около года назад богемная чета получила письмо, в котором находилась вырезанная из журнала фотография знаменитого семейства, на которой у всех, включая маленького сына, на висках были пририсованы кровавые раны. Для убедительности злоумышленник положил в конверт пулю. Полузащитник сразу же обратился в полицию, однако поиски авторов зловещих писем ни к чему не привели. Бекхэм был вынужден увеличить охрану своей семьи, а заодно и родителей Виктории, так как и они становились жертвами «черной» почты. В начале этого года Дэвид даже приобрел специальный бронированный «Мерседес», боясь, что недоброжелатели могут в любой момент перейти от слов к делу. Покупка обошлась полузащитнику в 256 тысяч евро.

ДВА НЕСОСТОЯВШИХСЯ ПОХИЩЕНИЯ

Боялся Бекхэм небезосновательно. В 2000 году только благодаря проницательности английской полиции он не потерял свою жену и маленького сына. Как заявили тогда представители Скотланд-Ярда, им удалось узнать, что некие бандиты собираются похитить Викторию и Бруклина с целью получения выкупа. Британские правоохранительные органы даже узнали сумму, которую планировали выручить злоумышленники, – полтора миллиона фунтов стерлингов.

Выявить готовящееся преступление удалось довольно любопытным способом. В одном из лондонских ночных клубов некто (имя его не разглашается), разгоряченный алкоголем, признался своему соседу, что он со своей шайкой готовит «крупное дельце», которое шокирует всю Англию, а заодно принесет в его карман баснословную сумму. В качестве жертв будущего преступления разоткровенничавшийся бандит назвал семейство Бекхэмов. Его собеседник проявил бдительность и донес обо всем в полицию.

И вот спустя два года Скотланд-Ярду удалось предотвратить еще одно готовящееся покушение на многострадальное семейство — опять же не без везения.

ДЭВИД НЕ МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО

В минувшую субботу, когда проводились первые матчи 12-го тура чемпионата Англии, полиция арестовала банду преступников, в планах которых было похищение Виктории и двух сыновей Бекхэмов – Бруклина и недавно родившегося Ромео. За возвращение бывшей солистки «Спайс-герлз» с детьми они планировали потребовать выкуп в размере 5 миллионов фунтов.

Планы преступников разрушил журналист одной британской газеты. Несколько недель назад ему удалось внедриться в эту банду и стать в ней шофером. Именно он должен был находиться за рулем той машины, на которой похитители намеревались увезти своих жертв. Однако за несколько часов до начала «операции» журналист сообщил обо всем в полицию, которая оперативно арестовала бандитов в Лондоне. При задержании у некоторых из них было изъято огнестрельное оружие.

Виктории Адамс сообщили о произошедшем прямо на стадионе за несколько минут до начала встречи «Манчестер Юнайтед» — «Саутгемптон». Зато глава семейства узнал о готовившемся похищении только после встречи, в которой он провел на поле все 90 минут. «Я не хотела, чтобы Дэвид огорчился перед столь важной игрой», — так объяснила «пош-спайс» свое решение рассказать обо всем мужу только после матча.

Кстати, руководство «Манчестер Юнайтед» заявило, что после всего произошедшего клуб намерен реструктурировать систему безопасности как игроков, так и стадиона «Олд Траффорд», на котором проводит свои домашние матчи «Манчестер Юнайтед».

КСТАТИ

Жертвами криминальных структур становятся не только зарубежные футболисты. В 2000 году у капитана московского «Спартака» Андрея Тихонова похитили джип и чудом не выкрали полуторагодовалого ребенка. В то время как сам Андрей находился вместе с командой на сборах в Турции, автомобилем пользовалась его жена Надежда. Однажды она с сыном подъехала на машине к своему дому в Тарасовке и на несколько секунд вышла, чтобы открыть ворота. В этот момент неизвестный злоумышленник проник в салон автомобиля и, вытолкнув ребенка, уехал в неизвестном направлении.

Недельный доход Дэвида Бекхэма составляет 90 тысяч фунтов стерлингов, что позволяет ему входить в число 500 самых богатых жителей Великобритании.