ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 12-Й ТУР

ГЕРОЙ ТУРА

В начале сезона у Майкла Оуэна игра явно не шла. Все, чем мог похвастаться молодой нападающий «Ливерпуля» после нескольких первых туров английского чемпионата, – это один гол с пенальти.

В то время как молчала грозная пушка Майкла, заговорили ружья ветеранов – Дзолы и Ширера, которые до сих пор входят в число лучших бомбардиров премьер-лиги. Многие скептики уже поспешили назвать этот сезон для Оуэна провальным – слишком уж много было упущено на старте и, казалось, ничего уже не наверстать. Дело даже дошло до того, что в паре матчей Оуэн, бледно смотревшийся на фоне Милана Бароша, даже не попадал в основной состав «Ливерпуля» — и это был еще один повод для скепсиса.

Однако никакой революции в атаке прославленного мерсисайдского клуба не произошло. Оуэн в один момент прекратил досужие домыслы: хет-трики в матчах с «Манчестер Сити», «Спартаком», дубль в игре с «Вест Хэмом» — и вот Майкл с 8 голами уже среди лидеров снайперской гонки. «Я никогда не сомневался, что мне рано или поздно удастся вернуть себе былую форму. Главное – не пойти на поводу у критиков, уже списавших меня в утиль», — заявил Оуэн после матча с «молотобойцами».