Волчья хватка Криштиану. Как «Реал» победил «Вольфсбург»

«Реал» благодаря хет-трику Криштиану Роналду обыграл «Вольфсбург» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов – в шестой раз подряд.
Волчья хватка Криштиану. Как «Реал» победил «Вольфсбург»
13 апреля 2016 00:05
автор: Дмитрий Гирин

Мадридский «Реал» благодаряхет-трику Криштиану Роналду обыграл «Вольфсбург» и вышел в полуфинал Лигичемпионов – в шестой раз подряд.

Видео лучших моментов матча

Если рассуждать чисто математически, шансы «Реала» на выход вполуфинал были невелики: согласно статистике, команда, уступившая в плей-оффЛиги чемпионов в первом матче со счетом 0:2, брала верх в противостоянии менеечем в 20 процентах случаев. Однако испанская Marca перед игрой нашла 10 причин,почему мадридцы должны пройти «Вольфсбург».

Одна из них была простой – «Сантьяго Бернабеу». Мол, поддержка 80тысяч болельщиков должна помочь «Реалу». Кроме того, аура легендарной ареныдолжна давить на футболистов немецкого клуба, большинство из которых не имеетопыта игры в подобных условиях. Да и сами мадридцы решили по полнойиспользовать фактор своего поля – нанесли новую разметку, добавив по несколько местро на каждом фланге. Это должно было дать команде Зинедина Зидана больше пространства.

Перед началом матча болельщики вдохновенно спели клубный гимн,фанатская трибуна устроила красивый перформанс, и 80 тысяч глоток погнали«Реал» вперед. Но «Вольфсбург» не испугался. А если испугался, то не показывалвиду. А к середине первого тайма совсем освоился, начал держать мяч и время отвремени проводить ответные атаки. К перерыву острых моментов команды создалипримерно поровну.

В чем-то Marca совсем не угадала. Так, в качестве другой причиныпобеды «Реала» издание написало, что центральные защитники «Вольфсбурга» Дантеи Налдо отлично действуют в воздухе, но при этом медлительны и не слишкомразворотливы – и это нужно использовать. Но, как ни странно, мадридцыпереигрывали гостей как раз на «втором этаже». Так, мяч после ударов головойСерхио Рамоса дважды попал в каркас ворот – один раз в штангу, другой вперекладину.

Причин можно было выдумать хоть двадцать. Но достаточно и одной –Криштиану Роналду. Бывший главный тренер «Реала» Карло Анчелотти как-то сказал:«Знаете, почему я всегда выпускаю на поле Роналду и он – вне ротации? Потомучто когда он выходит, он забивает». Португалец подтвердил слова итальянца,против отставки которого в свое время выступал. Вышел и сделал хет-трик, втащив«Реал» в полуфинал.

Хотя, надо признать, в первом случае ему помог рикошет – послепрострела Карвахаля мяч изменил направление полета и прискакал точно к нему наногу. А в третьем мяч совершенно чудесным образом нашел щель в «стенке» послеудара со штрафного. Впрочем, кто об этом вспомнит наутро после матча?