ФУТБОЛ

Станет ли владикавказская команда препятствием для «Локо» на пути к золоту премьер-лиги? Российские поклонники футбола получат ответ на этот вопрос сегодня вечером, когда в осетинской столице на поле стадиона «Спартак» выйдут игроки «Алании» и железнодорожники.

Любопытно, что в этой игре сойдутся два тонких стратега, каковыми, несомненно, являются Борис Игнатьев и Юрий Семин. Вне футбольного поля они большие друзья, вместе работали в тренерском штабе сборной России. И тем не менее они наверняка постараются преподнести друг другу тактические сюрпризы.

Для владикавказцев «Локомотив» является самым неудобным соперником из всех российских команд. Последний раз они выигрывали у железнодорожников еще в 1996 году. Зато в двух предыдущих домашних матчах «Алания», сыграв с «Локо» вничью, тормозила семинский «паровоз» на пути к золотой мечте. Позапрошлогодняя же встреча (0:0) вообще закончилась скандалом: тогда, напомним, Сенников забил гол, но судья не заметил, что мяч пересек линию ворот. Как сложатся обстоятельства на сей раз, покажет сегодняшняя вечерняя игра. Но одно можно утверждать с полной определенностью: матч будет очень увлекательным и сверхнапряженным.

Владикавказ к этому готов. Как отмечает старший тренер «Алании» Бахва Тедеев, к предстоящей встрече его подопечные готовились в обычном тренировочном режиме. Вернулся в строй Кусов, которого так не хватало в предыдущей игре с ЦСКА. Приступил к тренировкам в общей группе вратарь Гончаров, который еще в сентябре получил перелом кисти и, по его же словам, окончательно восстановится к двум последним матчам чемпионата.

Железнодорожники вылетели во Владикавказ вчера утром. Среди них не оказалось еще не восстановившихся после травм Марата Измайлова и Нарвика Сирхаева. Также остался в Москве нигерийский легионер Джеймс Обиора, которому было отказано в доверии и накануне предыдущего матча команды в Саратове.