Тотти, Торрес, Суарес, Милнер и Бензема. Пять героев среды в Европе

Sovsport.ru представляет обзор наиболее значимых событий среды в европейских чемпионатах.
Тотти, Торрес, Суарес, Милнер и Бензема. Пять героев среды в Европе
21 апреля 2016 08:52
автор: Кирилл Ивашкин

Sovsport.ru представляет обзор наиболее значимых событий среды в европейских чемпионатах.

Луис Суарес

Нападающий «Барселоны» Месси в последних двух матчах на стадионе «Депортиво» делал хет-трик. Но на этот раз он ушел в тень. Геройствовал вечером среды его партнер - Луис Суарес.

Уругваец забил сразу четыре гола. Суарес превзошел достижение легендарного бразильца Роналдо – Зубастик в форме «Барсы» во всех турнирах сезона-1996/97 наколотил 47 мячей. У Суареса стало 49. Другого Роналду – португальского, который выступает за «Реал» – уругваец догнал по количеству покеров в сезоне – шесть.

Кроме того, Суарес еще и отличался щедростью – он отдал три голевых передачи, и, таким образом, стал первым футболистом в чемпионате Испании в 21-м веке, кому удалось поучаствовать в семи мячах команды в одном матче.

Чемпионат Испании. Матч 34-го тура.

Фернандо Торрес

Зимой не было сомнений в том, что нападающий «Атлетико» Фернандо Торрес покинет клуб по окончании сезона – назывались претенденты на него и из Китая, и из США. Спустя пару месяцев форвард выдал самую длинную голевую серию в карьере, забив в пяти играх подряд, и заявил, что хотел бы стать для «Атлетико» своим Тотти.

Именно Торрес провел решающий мяч и в игре с «Атлетиком», хотя начиналось все для «матрасников» ужасно. Уже на 11-й минуте травму получил центральный защитник Годин, которого пришлось менять. Баски доминировали, однако опасных моментов мадридцы создавать у своих ворот не позволяли. А в атаке был Торрес. В конце тайма Гризманн сделал отличный навес в район 11-метровой отметки, и нападающий элегантным кивком головы открыл счет.

«Атлетико» теперь вряд ли отдаст кому-либо Торреса летом – самим такой нужен! А вот нужен ли он сборной Испании – вопрос к главному тренеру Висенте дель Боске. Со своей стороны форвард сделал все, чтобы поехать во Францию на чемпионат Европы.

Чемпионат Испании. Матч 34-го тура

Карим Бензема

А вот кто на Евро-2016 точно не едет, так это нападающий «Реала» Карим Бензема. Всему виной – скандал с Вальбуэна. Но с игровой точки зрения француз в порядке – и забивает, и ассистирует. «Бензема – очень важный игрок для нас. В последние несколько месяцев он проделал колоссальную работу», - так прокомментировал его игру с «Вильярреалом» главный тренер команды Зинедин Зидан.

Бензема в конце первого тайма забил первый мяч в ворота «Вильярреала». Открывать счет в матче француз умеет лучше всех в примере – он сделал это в одиннадцатый раз в сезоне. Во втором тайме он уже ассистировал Лукасу Васкесу, который забил сотый гол «Реала» в чемпионате. Останавливаться на круглой цифре мадридцы не стали, и Модрич поставил точку в матче.

За четыре тура до финиша «Реал» по-прежнему отстает от «Барселоны» и «Атлетико» на одно очко.

Джеймс Милнер

Испанский голкипер «Эвертона» Роблес до определенного момента успешно сберегал свои ворота от атак футболистов «Ливерпуля», однако перед самым перерывом все-таки пропустил – и сразу дважды. Постарался хавбек «красных» Джеймс Милнер – пара его великолепных пасов позволили Ориги и Сако вписать свои фамилии в протокол. У Милнера стало уже одиннадцать голевых передач в 2016-м календарном году!

После перерыва нервы сдали уаргентинского защитника «Эвертона» Фунеса Мори – он грязно сыграл противОриги и увидел перед собой красную карточку. А бельгийца отправили в больницу – с подозрением на перелом лодыжки. Вышедший вместо травмированного партнера Старридж ответил классическим образом – забил гол спустя семь минут после появления на поле. До конца матча «Эвертон» пропустил еще раз - счет для дерби стал уж совсем неприличным. В субботу «ирискам» играть в полуфинале Кубка Англии с «Манчестер Юнайтед» – может, мысленно они были уже на «Уэмбли»?

Чемпионат Англии. Перенесенный матч 27-го тура.

Франческо Тотти

В воскресенье капитан «Ромы» Франческо Тотти в матче с «Аталантой» появился на поле в последние десять минут и забил важнейший гол, принесший команде ничью - 3:3. В среду в игре с «Торино» римляне к 85-й минуте уступали сопернику – 1:2. И тут вышел Тотти. Император забил первым же касанием, после розыгрыша штрафного буквально внеся мяч в ворота. Еще через три минуты «Рома» получила возможность пробить пенальти – и Тотти, оформил дубль, принеся победу команде и заставив болельщиков рыдать в истерике.

С учетом поражения «Интера» этот результат может иметь решающее значение в борьбе за место в Лиге чемпионов – теперь клуб из Вечного города опережает миланцев на семь очков. Главный тренер «Ромы»Лучано Спаллетти не может нарадоваться на своего капитана – еще в воскресенье судачили о якобы их драке, а вчера Спаллетти уже называл Тотти «большим подспорьем для «Ромы».

Чемпионат Италии. Матч 34-го тура.