Суарес – восемь голов за два матча! Обзор главных событий субботы в Европе

«Барселона» вновь издевается над соперником, «Реал» одерживает волевую победу, а «Манчестер Юнайтед» выходит в финал Кубка Англии.
Суарес – восемь голов за два матча! Обзор главных событий субботы в Европе
24 апреля 2016 09:23
автор: Кирилл Ивашкин

«Барселона»вновь издевается над соперником, «Реал»одерживает волевую победу, а «МанчестерЮнайтед» выходит в финал Кубка Англии. Sovsport.ru рассказывает о главных матчах дня в европейских турнирах.

НеудержимыйСуарес

Форвард«Барселоны» ЛуисСуаресв среду отметился покером в ворота«Депортиво», а в субботу отгрузил четырегола хихонскому «Спортингу». Благодаряэтому уругваец обогнал Криштиану Роналдув списке лучших бомбардиров чемпионата:у него стало 34 мяча, тогда как у португальца – 31.

«Уменя нет цели стать лучшим бомбардиром.Благодаря моим партнерам я могу статьсамым результативным игроком примеры,однако главное – выиграть чемпионство», – скромно заметил Суарес.

Ион, похоже, не лукавил: в игре со«Спортингом» уступил право пробитьтретий в матче пенальти (два предыдущихуругваец реализовал) Неймару.Но и без того Суарес вошел в историю –он первый футболист в чемпионате Испании,кому удавалось оформить два покераподряд.

Волевой«Реал»

Мадридский«Реал» своих земляков из «Райо Вальекано»в первом круге не пожалел – разнес сосчетом 10:2. Ответная игра имела кудабольшее значение – до финишачемпионата Испании оставалось четыретура, и «Реалу», который после оплошностей«Барселоны» внезапно вновь борется затитул, терять очки нельзя. Темудивительнее было наблюдать, с какимнастроем подопечные ЗинединаЗиданавышли на игру с аутсайдером. К 14-й минутекоролевский клуб уступал со счетом0:2, причем был заметно сбит с толку.

Кчести «Реала», к концу тайма он немногопришел в себя и один мяч отквитал –забил Бэйл.Правда, несчастья продолжали преследоватьгостей – травму получил Бензема (его место занял ЛукасВаскес).«Это точно не ушиб, большего сказатьпока не могу», – так прокомментировалтравму соотечественника Зидан. Передигрой с «Манчестер Сити» в полуфиналеЛиги чемпионов ситуация не может невызывать беспокойства, ведь против «Райо»на поле не вышел КриштиануРоналду– у него повреждение бедра.

Впрочем,с «Райо» «Реал» справился ибез лидеров: Васкес в начале второготайма сравнял счет («Реал» никогда несдается», – пафосно отчеканил он послематча), а гол Бэйла принес гостям победу.

Дерзкий«Атлетико»

Ещеодин преследователь «Барселоны» –«Атлетико» – не без труда, но все жесломил сопротивление «Малаги» и сохранилпаритет с лидером по набранным очкам.Но для мадридцев все могло сложитьсямного хуже: будь арбитр встречи МатеоЛаосболее принципиальным, он бы удалилзащитника хозяевХименесаза прыжок двумя ногами в игрока «Малаги»Камачо. Последний, судя по фотографиям, чудомизбежал серьезной травмы.

Авот кого судья не пожалел, так этоглавного тренера «Атлетико» ДиегоСимеоне.Аргентинец был удален с поля в концепервого тайма – со скамейки «матрасников»кто-то выбросил на поле мяч с цельюсорвать быструю атаку гостей. Послематча Симеоне заявил, что это сделалмальчик, находивший у скамейки «Атлетико»,но спорить с решением рефери, выгнавшегоего на трибуну, не стал. Издание Marcaполагает, что Симеоне могут дисквалифицироватьна три матча и оштрафовать на три тысячиевро за проступок, который, возможно,совершил кто-то из его тренерскогоштаба.

Какбы то ни было, «Атлетико» и без тренеравырвал победу благодаря голу Корреа,который, таким образом, стал самымполезным запасным чемпионата – на егосчету уже пять мячей, и все они забитыпосле выхода на замену. Симеоне послеигры сказал, что для того, чтобы игрокпоявлялся в основе, тому нужно прибавлять.Сам Корреа скандалить по этому поводу,кажется, не собирается. По его словам,он доволен тем временем, которое емупредоставляют.

БлистательныйМарсьяль

Казалось,после того как голкипер «МанчестерЮнайтед» ДеХеаотбил пенальти от форварда «Эвертона»РомелуЛукакув середине второго тайма, ничего болеепотрясающего в этом полуфинале КубкаАнглии мы уже не увидим. Но впереди былоеще полчаса. В них вместился автоголСмоллинга,позволивший «ирискам» сравнять счет.Но на третьей добавленной минутеМарсьяльвырвал для «Юнайтед» победу и путевкув финал Кубка. Молодой французскийфорвард вообще провел отличный матч – в первом тайме он отдал голевой пас наФеллаини.

Защитник«Эвертона» Джагелкапосле матч выразил чувства всех тех,кто симпатизировал ливерпульцам: «Всегдаобидно проигрывать в полуфинале Кубка,но терпеть поражения, когда тебе забиваютв компенсированное время… Мы простораздавлены».

Короткойстрокой

Помимополуфинала Кубка в Англии прошли матчи35-го тура премьер-лиги. В одном из них«Челси» разгромил «Борнмут» – 4:1, аглавным событием игры стал дубль ЭденаАзара.Лучший футболист прошлого чемпионатазабил свои первые голы в сезоне.

РафаэльБенитесвернулся на некогда родной «Энфилд» вкачестве тренера «Ньюкасла». Впрочем,ностальгировать наставнику было некогда– его нынешняя команда отчаянно боретсяза выживание. В игре с «Ливерпулем»«сорокам» удалось зацепить ничью – 2:2,и теперь они отстают от спасительного17-го места, на котором располагается«Норвич», на одно очко.

ВИталии в первый раз в истории в матчесерии А в стартовых составах команд –«Интера» и «Удинезе» – не оказалось ниодного футболиста с итальянскимпаспортом. Лишь на исходе второго таймау миланцев на поле появился Д′Амброзио,а у гостей – Паскуале.На двоих они сыграли 21 минуту.