29-й ТУР. ЛОКОМОТИВ – ЗЕНИТ

В перенесенном матче 24-го тура, состоявшемся во Владикавказе в минувшую среду, Сергей Овчинников оказался лучшим на поле в составе «Локомотива». Он не раз выручал своих одноклубников в напряженном поединке.

— Потеря двух очков во встрече с «Аланией» сильно повлияла на настроение команды перед воскресной игрой с «Зенитом»? — вопрос к голкиперу железнодорожников накануне поединка с питерцами.

— Лично я не стану с абсолютной уверенностью утверждать, что мы потеряли очки во Владикавказе. Если учитывать тот колоссальный настрой, с каким провели эту встречу хозяева, то можно считать, что «Локомотив» добыл в ней ничью. Жаль только, что в матчах против ЦСКА и нашего клуба «Алания» представляла собой, по сути, две разные команды. Хотя лично я ее футболистов ни в чем не обвиняю — по крайней мере, в игре с «Локомотивом» они честно выполняли свою работу. Думаю, матч оказался интересен для всех болельщиков.

— Довольно быстро пропущенный вашей командой гол во многом предопределил судьбу матча во Владикавказе…

— Да, в такой игре очень важно быстро повести в счете. Мы, правда, в скором времени отыгрались, но ведь гол Пименова только уравнял шансы. В дальнейшем игра отличалась крайней напряженностью.

— На протяжении матча верили, что «Локомотиву» все же удастся победить?

— Признаться, до финального свистка надеялся, что нам все-таки удастся использовать какой-нибудь шанс. Хотя нельзя отрицать, что и «Алания» вполне могла вырвать победу — ее игроки имели весьма выгодные моменты.

— Результат матча во Владикавказе не изменил систему подготовки к игре с «Зенитом»?

— График подготовки был определен заранее. А на столь коротком отрезке времени до встречи с питерцами вряд ли что-то можно и нужно менять. В любом случае, нам, чтобы рассчитывать на чемпионство, нужно побеждать во всех матчах — так было до игры с «Аланией», так и теперь. К этому и будем стремиться во что бы то ни стало.

— Зенитовец Андрей Аршавин недавно признался в разговоре с корреспондентом «Советского спорта», что в чемпионской гонке он симпатизирует «Локомотиву». Для вас подобные признания приятны или, быть может, они только раздражают?

— Ну почему же раздражают. Мне приятно, когда игра нашей команды вызывает симпатию не только у специалистов и болельщиков, но и у коллег-футболистов. Однако я отдаю себе отчет в том, что подобное отношение игроков другого клуба, в том числе и «Зенита», не заставит их выступить хуже, чем они умеют. Они наверняка будут бороться и за престиж команды, и за собственное имя.

— А какие чувства вызывает у вас матч ЦСКА — «Спартак»?

— Я ведь живой человек, причем не сумасшедший. Естественно, меня волнует прежде всего выгода моего клуба. И в упомянутой встрече мои симпатии на стороне «Спартака» — соперника главного конкурента «Локомотива» в борьбе за золото чемпионата.

— Вы согласны с мнением, что финишный календарь у «Локомотива» проще, чем у ЦСКА?

— Не хочу сейчас сравнивать наши календари. Ведь каждой команде премьер-лиги в течение сезона нужно сыграть по два раза с каждым из соперников. Так что в конце концов можно считать, что все клубы находятся в равных условиях.