502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ

Игроки ЦСКА не скрывают, что сегодня будут рьяно болеть за питерский «Зенит» в матче против «Локомотива», но вместе с тем понимают, что судьба чемпионства зависит только от них, от последнего матча чемпионата.

ЯНОВСКИЙ ХОЧЕТ ИГРАТЬ «ЗОЛОТОЙ» МАТЧ НА «ДИНАМО»

Забивший победный мяч армейцев Игорь Яновский в концовке мог отличиться еще раз. Но увеличить разрыв в счете во втором тайме полузащитнику помешало качество поля.

— Долго пришлось укрощать мяч. А когда бил уже по воротам, он вдруг подпрыгнул, – объясняет Яновский. – Но лично я доволен и одним голом. Этот момент, кстати, не был наигранной комбинацией. Просто хорошо подключился и смог использовать преимущество в росте.

— Временная задержка начала матча сильно повлияла на настрой ЦСКА?

— Нет. В этой игре цель была только одна – победить. А когда уж это произойдет: в шесть часов вечера или на час позже, уже не так важно.

— Где, по-вашему, должен состояться «золотой» матч?

— Конечно, в Москве. А выбирать не приходится. Практически единственный вариант – играть на «Динамо».

СЕМАК НЕ ПОЙДЕТ БОЛЕТЬ ЗА «ЗЕНИТ»

Лидер армейцев Сергей Семак считает, что ЦСКА победил в этом матче за счет лучшего настроя и превосходства в физической готовности.

— Чем сегодняшняя игра со «Спартаком» отличается от апрельской встречи первого круга?

— Тогда «Спартак» был в функциональной яме. И команду не могли «тянуть» даже лидеры. Сейчас же лидеры травмированы: нет Егора Титова, от которого зависит вся игра «Спартака».

— Внешне ваш забитый мяч выглядел довольно легким по исполнению. Поле в этом эпизоде совсем не помешало?

— Скорее, это я старался сделать все, чтобы кочки не мешали. Открылся, получил передачу и очень быстро пробил в дальний угол.

— Что при такой погоде стало главным фактором успеха ЦСКА?

— Лучший настрой и физическая готовность. На льду тяжело использовать короткие и средние передачи. Потому мы боролись на каждом участке поля и старались использовать длинный пас. Пожалуй, именно в этих факторах мы и превзошли соперника, правда, в концовке, когда забил Кудряшов, пришлось немного понервничать.

— За «Зенит» в игре с «Локомотивом» пойдете болеть?

— Нет. В такую погоду лучше останусь у телевизора.

ПОПОВ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ХЛЕСТОВЫМ

Нападающий армейской команды Денис Попов постоянно был на острие атаки, но, имея несколько моментов, все же не извлек из них большой пользы.

— При такой погоде многие козыри футболистов нивелируются, и все решается в моментах, когда мячи заходят в ворота «на авось». Но мы постарались не отходить от своей игры, действовать в традиционной манере.

— Почему вам не удалось реализовать ни один из моментов?

— Не так уж и много их было, но хорошо действовали защитники красно-белых. Особенно Абрамидзе. В одном из эпизодов во второй половине встречи, казалось, я уже обыграл спартаковца, и передо мной остался бы один Левицкий, но Абрамидзе до конца боролся и вышел победителем в этой дуэли.

— Прокомментируйте эпизод, после которого Хлестов был вынужден покинуть поле.

— Извиняюсь перед Дмитрием, но даже не помню, трогал ли я его или нет. Смотрел на мяч, потом вступил в борьбу. Вот и все.

— Пойдете на матч «Локомотив» — «Зенит»? От его итога во многом зависит судьба чемпионства.

— Не пойду, да и партнеры мои тоже не рискнут. Мыслями я уже в Раменском. В принципе можно было бы посмотреть игру, но погода такая, что подхватить простуду элементарно. В свете предстоящего поединка нам болеть нельзя ни в коем случае.

ДАНИШЕВСКИЙ НАДЕЯЛСЯ НА НИЧЬЮ

По мнению нападающего красно-белых Александра Данишевского, мокрый снег и скользкое поле – не главные причины поражения «Спартака». Но сложные погодные условия мешали обеим командам.

— На таком поле невозможно показывать осмысленный футбол, — считает Данишевский. — Снег под ногами, лед… Какие шипы ни вкручивай, бутсы все равно не держат.

— Тем не менее во втором тайме уже вдесятером «Спартак» смог забить и даже едва не отыгрался.

— После гола Кудряшова лично я подумал, что в ничеечку-то мы сыграем. Жаль, что времени не хватило.

— «Спартак» потерял чемпионское звание. Какая мотивация лично у вас на оставшиеся два матча сезона: в Лиге чемпионов с «Валенсией» и премьер-лиге — с «Торпедо»?

— Хотелось бы закончить сезон на мажорной ноте. Во всяком случае, крупно не проиграть «Валенсии» и постараться победить «Торпедо». Нам это вполне по силам.