После игры тренеры обеих команд выразили удовлетворение действиями своих подопечных. По их мнению, футболистам все же удалось показать достойный футбол в условиях непогоды.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

Я верил в эту победу позавчера, вчера, верил в ребят. Матч проходил в нелегких условиях, и на первый план выходила самоотдача. Кстати, погодный сюрприз не стал для меня чем-то необычным. За время карьеры футболиста сталкиваться с природными катаклизмами приходилось, и не раз.

— Рискнете предположить, сколько матчей осталось сыграть в этом году вашей команде?

— Надеюсь, что чемпионат завершится для нас игрой с «Сатурном».

— У вас дружеские отношения с Юрием Семиным. Не будет ли вам жаль коллегу, если золото все же достанется армейцам?

— А почему вы задаете мне этот вопрос?! (Вспыхивает). У «Локомотива» свои задачи, у нас свои. И обе команды будут всячески стремиться к их выполнению.

Виктор САМОХИН, тренер «Спартака»:

— Обычно на игры, в которых решается судьба медалей, а тем более высшей пробы, ставится все. Для ЦСКА это фактически «золотой» матч, поэтому и настрой у армейцев был соответствующий.

— Как оцените работу арбитра?

— Как безобразную. Судья сделал всю игру еще в первом тайме. Одни и те же моменты Иванов трактовал по-разному. Карточки показывал выборочно: одних наказывал, других — нет, памятуя об уже вынесенных предупреждениях. Калиниченко, считаю, удалили по делу, но ведь как была ему показана первая карточка! Велась обычная борьба, на мяч пошло сразу несколько человек. В случае со вторым предупреждением арбитр, конечно, был прав, Калиниченко не имел никакого права мешать пробитию штрафного. Попов сломал Хлестова, и судья за это только пожурил армейца. Выходит, нам нужно было бороться не только со стихией, но и с судейской бригадой.

— А как бы вы оценили в этом случае действия подопечных по пятибалльной системе?

— Ближе к четверочке.

— Много ли повреждений у игроков?

— У Хлестова, к сожалению, травма достаточно серьезная. «Полетела» боковая связка, так что в оставшихся матчах Дмитрий участия, скорее всего, не примет. У остальных — ушибы, ссадины. Обычное дело.