Перед матчем президенты клубов высказали свое мнение по поводу природных катаклизмов, поставивших под угрозу проведение встречи.

Евгений ГИНЕР, президент ЦСКА:

— Когда стало ясно, что начало матча будет отложено, в раздевалку к ребятам я заглядывать не стал. Почему? У меня есть такая примета, и нарушать ее я не хотел. Снег в равной мере усыпал обе половины поля, поэтому клубы оказались в равных условиях, хотя и очень тяжелых. Когда перед игрой я беседовал с Андреем Червиченко и Александром Шикуновым, мы даже не обсуждали возможный перенос игры. На мой взгляд, это не дело президентов клубов. Решение должны принимать инспектор, комиссар матча и главный арбитр, в крайнем случае еще наставники команд.

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, президент «Спартака»:

— Мое мнение: по такой погоде играть нельзя. В условиях снегопада крайне трудно выявить истинную силу команд, тем более лидеров первенства. Если уж решение о том, что игра состоится, принято, считаю, разумнее не чистить газон, а играть в зимний футбол, проведя яркую разметку. Мы изначально предлагали сдвинуть последние два тура на 17 и 21 ноября. Видимо, снегопад — ответ погоды на то, что к нам не прислушались. Вполне можно было провести заключительные туры и на искусственном газоне, в частности в «Олимпийском».