Калейдоскоп - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол11 ноября 2002 00:00Автор: Королев Григорий

    Калейдоскоп

    null

    ФУТБОЛ

    ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОЛ

    Мяч, забитый Михаилом Ашветия 6 ноября, стал 500-м голом (без учета «технических» мячей) владикавказской «Алании» в чемпионатах России. Аланцы стали пятым клубом, достигшим этой вершины, причем в нынешнем сезоне уже три команды забили пятисотый мяч: «Динамо», «Локомотив» и ЦСКА. А впереди всех спартаковцы с 738 голами.

    ЕЩЕ ПЯТИСОТНИК

    Вслед за «Аланией» пятисотый мяч забили и волгоградцы. Второй мяч защитника «Ротора» Альберта Борзенкова в матче с «Ураланом» стал юбилейным.

    ПЕРВАЯ СОТНЯ

    Московские динамовцы стали первыми в российских чемпионатах, кто сыграл в сотый раз вничью. Это произошло на берегах Волги в Самаре. Кстати, динамовцы почти равномерно распределили ничьи дома и в гостях.

    Команда

    Ничьи

    Дома

    В гостях

    Динамо

    100

    49

    51

    Ростсельмаш

    96

    48

    48

    Ротор

    94

    44

    50

    ДУБЛИ ЗАЩИТНИКОВ

    В предпоследнем туре двум футболистам удались дубли, и оба на счету игроков обороны Вадима Евсеева из «Локомотива» и Альберта Борзенкова из «Ротора». Если для первого это уже второй подобный успех (и второй в ноябре), то для волжанина это первые мячи в нынешнем чемпионате. Занятно, но в прошлом году Борзенков забил всего два мяча, причем в одной игре против «Факела».

    ПОБЕДНЫЙ СЕРИАЛ

    Выигрыш у «Спартака» стал шестой победой подряд у армейцев, и они обошли по этому показателю своих земляков из «Локомотива», «Спартака» и «Динамо», которые по ходу турнира смогли одержать по пять побед подряд.

    ВТОРОЙ РАЗ

    Всего во второй раз проигрывают оба матча в чемпионате России спартаковцы своим соперникам и занимают общее третье место. Впервые это произошло в 1995 году, когда красно-белые проиграли дважды «Локомотиву», а чемпионом стала владикавказская команда. Сейчас «Спартак» уступил ЦСКА и занял третье место, а кто будет чемпионом на сей раз, ответит последний тур или даже дополнительная игра за первое место.

    ПЕРВЫЕ В МОСКВЕ

    После поражения «Спартака» от ЦСКА все стало ясно в «московском королевстве». Чемпионом столицы стали железнодорожники, недосягаемые для «Спартака». Вторыми стали армейцы, которых могут еще догнать, но не обогнать (по результатам личных встреч) спартаковцы. Четвертыми финишируют торпедовцы, которых также могут догнать, но не обогнать динамовцы. А последней, как и год назад, стала зиловская команда.

    ПЕРВЫЙ НЕУДАЧНИК

    Определился первый неудачник чемпионата. Им стала махачкалинская команда, которая в случае победы в последнем туре сможет только догнать зиловцев, которые все равно обходят «Анжи» по результатам личных встреч.