ИЗ ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ

Служебные собаки скучают по теплу. Мерзнут лапы, лезет в глаза снежная крупа… А тут еще хозяин, бравый вояка, силой тянет за поводок. Корреспондент «Советского спорта» стал свидетелем любопытной сценки. По направлению к ст. метро «Черкизовская» с маленькой болонкой прогуливалась статная дама в широкополой шляпе, в длинном до земли пальто. И болонка была под стать хозяйке, такая же модная: в ярко-красном комбинезоне. Как же потом охаивали этот комбинезон служители правопорядка: немецкие овчарки, словно сговорившись, подняли такой лай, что даме пришлось ретироваться в обратном направлении. И правильно, нечего выпендриваться, когда другие работают...

Героями еще одной «животной картинки» стала конная милиция. Въехавший на территорию стадиона патруль специально построился в линеечку, ожидая поздравлений с профессиональным праздником. Розовощекий майор проревел: «С праздником вас, товарищи! С днем милиции!». Лошади на рык начальника ответили недовольным ржанием — дескать, а как же мы? «Ах да, совсем забыл… И вас с праздником!» — под дружный смех «жокеев» оправдался майор.

ЗИМА! БОЛЕЛЬЩИК ТОРЖЕСТВУЕТ!

Первый снегопад, шапками заваливший уик-эндную Москву, добавил колора в развеселую фанатскую жизнь. Банальными снежками болельщики не ограничились, принявшись развлекать себя лепкой снеговиков. Будто малые дети, мужики лет сорока катали кругляши, гогоча и улюлюкая. Когда скульптура была воздвигнута, на нее натянули майку «Локомотива» с «десяткой» на спине. Вместо носа дудка, в руке красно-зеленый флаг. «Дима Лоськов — лучший игрок!» — гремели пивными басами «болелы». Самые соскучившиеся встречу зимы отметили групповой фотографией с «Лоськовым» по середине… Питерские болельщики (на матч прибыло около 900 фанатов «Зенита») снисходительно смотрели на снежные забавы москвичей. Негоже санктпетербуржцам ноябрьскому снегу удивляться — как-никак жители северной столицы!

МОСКВА ЗАЖРАЛАСЬ?

Острота взаимоотношений московских и питерских болельщиков хорошо известна. Бескомпромиссность и принципиальность лежат во главе встреч «Зенита» с первопристольными клубами. Захватывающим диалогом на протяжении всего первого тайма обменивались два десятилетних столичных пацана и массивный, лет десять как переживший пору зрелости, болельщик «Зенита». Мальцы пискливо вопили: «Локо», вперед! Москва, давай!». На что питерский фан парировал: «Какая Москва? Пи-тер! Пи-тер!». И так все 45 минут. Договорились до того, что в ходе очередной перепалки гость с берегов Невы выдал: «Да какая Москва? Вы тут вообще все зажрались!». Но тут же, сопоставив свою фигуру со «скелетами» ребят (вот сморозил!), рассмеялся…