Борзенков растерзал элистинцев - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Футбол11 ноября 2002 00:00Автор: Хохлов Сергей

    Борзенков растерзал элистинцев

    null

    ФУТБОЛ

    Ротор

    2

    Уралан

    0

    В последнем домашнем матче сезона волгоградский «Ротор», проявив свои лучшие качества, одержал уверенную победу.

    Из-за сильного тумана, который спустился на город-герой еще ночью, на матч не смогла прибыть основная бригада судей. Решение инспектора матча было незамедлительным. И матч доверили обслуживать местной бригаде. Забегая вперед, скажем, что местные арбитры не испортили матча. Собственно, и команды этому поспособствовали, не особо утруждая себя жесткой борьбой.

    В обеих командах составы не были сильнейшими. У хозяев часть ведущих игроков отсутствовала из-за травм, а у гостей тренеры решили наконец-то проверить свой ближайший резерв. Скорее всего именно этот фактор и сыграл основную роль в том, что «Ротор» на протяжении всех 90 минут был полным хозяином положения. И счет 2:0 ни в коем разе не отражает истинного положения дел на поле. Если бы не голкипер гостей, счет мог быть куда крупнее.

    Объективности ради стоит сделать акцент на том, что свои мячи «Ротор» забил исключительно благодаря стандартным положениям. Оба раза, когда «Ротор» получал право на штрафной удар у правой бровки, мяч после розыгрыша доставался подключавшемуся к атакам либеро хозяев Альберту Борзенкову. В первом случае Борзенков поразил цель, нанеся удар головой, а второй мяч забил уже с ноги.

    Юрий ШИШЛОВ, исполняющий обязанности главного тренера «Уралана»:

    — Мотивация в сегодняшнем матче была совершенно разная. «Ротор» заканчивал сезон дома, и естественно, горел желанием победить. Мы решали другую задачу. Поскольку в ходе сезона мы никак не могли проверить в деле свою молодежь, сейчас, когда уже окончательно стало ясно, что свое место мы заняли, мы и решили опробовать свой резерв. Не все, конечно, получалось как надо, но в принципе ругать ребят не за что.

    Как вы отнеслись к тому, что матч обслуживала местная бригада судей?

    — Если бы решалась какая-то турнирная судьба, мы бы, естественно, приняли какие-нибудь меры. Но поскольку все задачи уже решены, мы противиться не стали.

    Владимир САЛЬКОВ, главный тренер «Ротора»:

    — Не хотелось бы подводить полный итог сезона, поскольку у нас еще один матч впереди, но часть, конечно, следует сказать уже сейчас. Мы не совсем довольны нашими крайними хавбеками. Смирнов, Трифонов, Гайдуков за три последних сезона на троих забили три мяча. Естественно, это отвратительный результат, когда в других командах один игрок подобного амплуа забивает порядка десяти. Естественно, мы будем искать усиление как среди нашей доморощенной молодежи, так и в других местах.

    По матчу скажу, что нам очень была нужна победа, чтобы вселить оптимизм в наших болельщиков и руководство. Очень рад, что это у нас получилось.

    Ротор (Волгоград) — Уралан (Элиста) — 2:0 (1:0).

    Голы: Борзенков (Есипов, Кривов), 5 — 1:0, Борзенков (Есипов, Трифонов), 80 — 2:0.
    Ротор: Парейко — 6,0, Алдонин — 6,0, Олеников — 6,0, Борзенков — 7,0, Смирнов — 6,0, Есипов (к) — 6,0, Мысин — 5,5 (Бондаренко, 46 — 5,5), Радкевич — 5,5, Котовенко — 5,5 (Трифонов, 49 — 6,0), Кривов — 6,0, Зубко — 5,5.
    Уралан: Брату — 5,0, Колодин — 6,0, Овшинов — 5,5, Тодуа — 5,5, Чугайнов — 5,5, Дутов — 5,5, Монахов — 5,5 (Боков, 46 — 6,0), Кузьмин — 5,5, Оспешинский — 5,5, Малахов — 5,5, Щипков — 5,5 (Примак, 46 — 5,0, Учуров, 76 — 5,5).
    Лучший игрок матча: Альберт Борзенков («Ротор»).
    Наказания: Радкевич, 67 — грубая игра, Кузьмин, 79 — грубая игра — предупреждения.
    Судьи: П.Колалаев (Волжский), Е.Герасименко, В.Булыгин (оба — Волгоград).
    Инспектор В.Бутенко (Москва).
    10 ноября. Волгоград. Центральный стадион. 2500 зрителей. Цена билетов 25 рублей. Пасмурно. Дождь. + 10 градусов. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 48.00).
    Удары по воротам: 12-4, из них в створ ворот: 6-1, из штрафной: 9-0, из-за штрафной: 3-4, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 3-2, офсайды: 3-1, фолы: 4-10.
    Матч дублеров: 1:0 (Дубенский).