Самарцы не омрачили праздник бело-голубым в день милиции - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 ноября 2002 00:00ФутболВолков Сергей

Самарцы не омрачили праздник бело-голубым в день милиции

null

ФУТБОЛ

Крылья Советов

0

Динамо

0

Домашние игры «Крыльев» расстраивают на финише сезона самарских болельщиков. Уступив «Соколу», команда Тарханова вновь при подавляющем преимуществе в матче с «Динамо» так и не смогла распечатать ворота москвичей.

Слабым утешением для болельщиков были лишь два не засчитанных мяча в ворота команды Виктора Прокопенко. И все же заработанное очко дает «Крыльям» шанс в последнем матче решить главную задачу сезона — подняться на четвертую ступеньку.

Руководство «Крыльев» на финише сезона решило напоследок сделать подарок своим болельщикам. Не обращая внимания на метеопрогноз, оно снизило цены на входные билеты до чисто символических 20 рублей. А вот в главную ложу можно было попасть от 70 до 100 рублей, что по самарским меркам было вполне приемлемо. К тому же снежный циклон, обрушившийся накануне на Москву, пожалел фанатов Средней Волги. Вот почему последний матч в Самаре не выбился из общей статистики одного из самых посещаемых стадионов страны. Несмотря на мерзкую осеннюю погоду, увидеть последнюю игру пришло 15 тысяч болельщиков. И надо сказать, они не прогадали. «Крылья» вновь продемонстрировали неплохую игру. Но не смогли сделать только главного. Забить голы.

«Крылья» начали встречу в боевом составе, за исключением, пожалуй, только Радимова, которого наставник «Крыльев» Александр Тарханов отправил в запас. Потерей можно считать и отсутствие забивного бразильца Гаушо, отличившегося в последних матчах. У динамовцев потерь было куда больше и его состав вполне можно было назвать экспериментальным. И даже Виктор Прокопенко вынужден был признать, что при таком состоянии очко, завоеванное в Самаре, вполне приемлемый результат.

Как и предполагали динамовцы, «Крылья» с первых минут стали теснить их к своим воротам. Они были готовы к мощному штурму волжан и отнеслись к этому факту хладнокровно. В отсутствие Радимова роль главного диспетчера атак «Крыльев» взял на себя Тихонов, который в тандеме с Бобром на правом фланге все чаще разрывал оборону динамовцев. Дважды Бобер бил сильно из выгоднейшего положения, едва ворвавшись в штрафную гостей. Но выручал Березовский и неточность бившего. В середине первого тайма именно Бобер стал соавтором первого не засчитанного гола в ворота «Динамо», когда Булатов, находясь в офсайде, закатил мяч за спину Березовскому. А затем сам Бобер на добавленной минуте первого тайма добил мяч в сетку, также оказавшись вне игры. Но как после этого не посетовать на фортуну, которая явно отвернулась от самарцев в этот вечер. Динамовцы имели в первом тайме лишь два опасных момента для того, чтобы наказать хозяев поля за беспечность. В самом начале игры двое игроков «Динамо» вышли против Лавренцова, но отменно сыграл вратарь волжан. А в середине тайма Гришин опасно навесил на дальнюю девятку и Лавренцов с трудом мяч поймал.

Во втором тайме динамовцы, казалось, пошли ва-банк, значительно прибавив в движении. Но пользы из этого извлечь так и не смогли. Хозяева поля быстро остудили их пыл. Они выглядели явно посвежее своих соперников и в итоге заставили динамовцев вновь вспомнить в первую очередь о безопасности своих ворот. Гости так и не смогли во второй половине встречи создать ни одного голевого момента или даже полумомента, чтобы сотворить у ворот Лавренцова хоть какую-то опасность. А вот «Крылья» продолжали по-прежнему использовать фланги, чтобы продолжить давление на ворота соперника. Но все тот же Бобер, а затем Пошкус, Каряка и Тихонов так и не смогли распечатать ворота прекрасно сыгравшего голкипера гостей Березовского. И можно только лишь оценить их действия положительно за самоотверженность и полную самоотдачу. Но, увы, для болельщиков Самары концовка сезона оказалась все же смазанной.

90 МИНУТ+

17-я мин. Гришин и Панов выходят вдвоем против ЛАВРЕНЦОВА, но их несогласованность и бросок вратаря спасают ворота «Крыльев» от гола.
28-я мин. БОБЕР навешивает на дальнюю штангу, и БУЛАТОВ закатывает мяч в ворота. Но он не засчитывается. Офсайд.
33-я мин. Гришин с левого фланга навешивает мяч на ворота, и ЛАВРЕНЦОВ с трудом вытаскивает его из дальней девятки.
37-я мин. КАРЯКА в падении пытается добить мяч ногой — Березовский в последний момент ловит его в руки.
45-я мин. КАРЯКА дальним ударом едва не чиркает мячом перекладину динамовских ворот.
45+1 мин. ТИХОНОВ из-за пределов штрафной бьет по воротам Березовского. Тот парирует мяч, и БОБЕР добивает его в ворота. Гол не засчитывается из-за положения вне игры.
53-я мин. ТИХОНОВ со штрафного опасно бьет в угол ворот «Динамо» — Березовский вытаскивает мертвый мяч.
61-я мин. БОБЕР смещается в центр штрафной и, обыграв несколько защитников, бьет точно в руки Березовскому.

СТАТИСТИКА

Крылья Советов (Самара) — Динамо (Москва) — 0:0.

Крылья Советов: Лавренцов — 5,5, Лильо — 5,5, Шунейко — 4,5, Бушманов — 5,5, Дохоян — 5,5, Бобер — 6,5, Ковба — 5,5, Булатов — 5,5 (Радимов, 57 — 5,0), Тихонов (к) — 6,5, Каряка — 6,5, Пошкус — 5,5.
Динамо: Березовский (к) — 6,5, Брабец — 5,5, Хиски — 5,5, Гришин — 5,5, Хорняк — 5,5, Панов — 5,5, Жутаутас — 5,5, Харлачев — 5,0 (Чеснаускас, 64 — 5,5), Короман — 5,5 (Тиав, 78 — 5,5), Демкин — 5,5 (Дятель, 70 — 5,5), Вукомановияч — 5,5.
Наказания: Жутаутас, 13 — грубая игра, Булатов, 50 — грубая игра, Вукоманович, 73 — грубая игра, Хиски, 74 — грубая игра, Короман, 74 — недисциплинированное поведение, Панов, 79 — недисциплинированное поведение, Лильо, 90 — грубая игра — предупреждения.
Судьи: И.Егоров (Нижний Новгород), О.Поглазов (Йошкар-Ола), А.Малородов (Саратов).
Инспектор: Р.Хадеев (Воронеж).
10 ноября. Самара. Стадион «Металлург». 15 000 зрителей. Цена билетов — 20-100 рублей. +2 градуса. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 49.00).
Удары по воротам: 18-4, из них в створ ворот: 6-0, из штрафной: 9-4, из-за штрафной: 9-0, штанги: 1-0, перекладины: 0-0, угловые: 9-4, офсайды: 4-5,
Фолы: 12-20.
Матч дублеров: 0:1 (Мурыгин).

26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
23/04 23:15Хоккей
В Питер возвращается большой хоккей!С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге состоится международный турнир St. Petersburg Hockey Open, в котором примут участие олимпийская сборная России, национальные команды Сербии и Норвегии, а также сборная Северо-Запада, составленная из игроков, выступающих в клубах Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Череповца.
20/04 23:30ММА
Олейник, что ты творишь? Россиянин полез в драку с Оверимом и был нокаутирован. Итоги турнира UFC в Санкт-ПетербургеБойоцовское шоу в Санкт-Петербурге удалось на славу.
24/04 07:00Футбол
Вспомнит ли Карпин спартаковские времена? Интриги 25-го тураЦентральным в 25-м туре станет матч «Ростов» – «Локомотив». Представляем главные интриги российского мид-уика!
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
23/04 22:45Футбол
Может ли «Зенит» упустить чемпионство? Повод для беспокойства – есть!Часто ли команда, лидировавшая в РПЛ за шесть туров до конца, в итоге теряла титул? Такие случаи были. Но параллели с нынешним положением «Зенита» проводятся с трудом.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
23/04 07:30Хоккей
Овечкин снова начудил, Радулов вышел в следующий раунд. Это была жаркая ночь!Итоги дня НХЛ в обзоре «Советского спорта».
23/04 16:00Хоккей
Овечкин и его «Вашингтон» вылетят из Кубка Стэнли? Как они оказались на краю пропасти?Команда Александра Овечкина рискует вылететь из Кубка Стэнли уже в первом раунде.
23/04 23:00Хоккей
Едем к белорусам. В четвертьфинале ЮЧМ наши встретятся с главными возмутителями спокойствияПоследний матч в группе на ЮЧМ в Швеции сборной России не удался. Наши грешили удалениями и не смогли распечатать ворота хозяев турнира (0:3).
23/04 08:30Хоккей
Бойцовский клуб: Овечкин бьет финна и материт судей. Теперь его могут дисквалифицировать!У «Каролины» билась вся команда, у «Вашингтона» – один русский капитан. В итоге Ови не выдержал, сорвал свое зло на арбитрах и был удален до конца матча. Безнадежно проигранного – 2:5.
24/04 12:19Футбол
«Хетафе» – самый неожиданный претендент на билет в Лигу чемпионов от ИспанииЗа пять туров до конца сезона четвертое лигочемпионское место в примере занимает «Хетафе». В четверг он принимает соседа по таблице – мадридский «Реал».
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
23/04 21:30Футбол
Адвокаты Кокорина: Никакого сотрясения мозга у Пака не былоВо вторник адвокаты Кокорина-старшего Андрей Ромашов и Татьяна Стукалова рассказали о ходе процесса и подготовке своего подзащитного к допросу, который пройдет в четверг.
23/04 08:00Хоккей
Овечкину не засчитали гол, а потом удалили до конца игры. Что произошло, пока вы спалиВ нашей традиционной рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем все самое интересное, что произошло в мире спорта сегодня ночью и накануне вечером
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
23/04 19:00Футбол
«Уважаемый Денис Климентьевич Пак, лучше горькая правда, чем сладкая ложь!»На судебных заседаниях по делу Кокорина и Мамаева присутствуют не только родственники обвиняемых, но и обыватели, решившие поддержать «узников Бутырки». Среди них – московский пенсионер Анатолий Маченков, который поделился с нашим корреспондентом своими мыслями о процессе.
22/04 17:30ММА
Алистар Оверим: Если бы я дрался с Волковым, то победа тоже была бы за мнойГолландский тяжеловес Алистар Оверим после победы на турнире UFC над Алексеем Олейником рассказал о поединке и о впечатлениях от Санкт-Петербурга.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
24/04 08:45Хоккей
Сумасшедший камбэк от «Сан-Хосе»: четыре шайбы за четыре минуты!Такое вообще бывает? «Вегас» вел в решающем матче 3:0, но в третьем периоде за каких-то четыре минуты «Сан-Хосе» забил сразу четыре гола. «Вегас» нашел в себе силы сравнять. А потом...
23/04 13:00Хоккей
«Хочу поговорить с Ильей». Что собирается сказать Ковальчуку его новый тренер?Ковальчук провел неудачный сезон, «Лос-Анджелес» – провальный. Команду встряхнули назначением Тодда Маклеллана, будущее Ильи пока неясно. Новый главный тренер ищет серьезного разговора с потускневшим Ковальчуком. Чем все закончится?