ФУТБОЛ

Крылья Советов

0

Динамо

0

Домашние игры «Крыльев» расстраивают на финише сезона самарских болельщиков. Уступив «Соколу», команда Тарханова вновь при подавляющем преимуществе в матче с «Динамо» так и не смогла распечатать ворота москвичей.

Слабым утешением для болельщиков были лишь два не засчитанных мяча в ворота команды Виктора Прокопенко. И все же заработанное очко дает «Крыльям» шанс в последнем матче решить главную задачу сезона — подняться на четвертую ступеньку.

Руководство «Крыльев» на финише сезона решило напоследок сделать подарок своим болельщикам. Не обращая внимания на метеопрогноз, оно снизило цены на входные билеты до чисто символических 20 рублей. А вот в главную ложу можно было попасть от 70 до 100 рублей, что по самарским меркам было вполне приемлемо. К тому же снежный циклон, обрушившийся накануне на Москву, пожалел фанатов Средней Волги. Вот почему последний матч в Самаре не выбился из общей статистики одного из самых посещаемых стадионов страны. Несмотря на мерзкую осеннюю погоду, увидеть последнюю игру пришло 15 тысяч болельщиков. И надо сказать, они не прогадали. «Крылья» вновь продемонстрировали неплохую игру. Но не смогли сделать только главного. Забить голы.

«Крылья» начали встречу в боевом составе, за исключением, пожалуй, только Радимова, которого наставник «Крыльев» Александр Тарханов отправил в запас. Потерей можно считать и отсутствие забивного бразильца Гаушо, отличившегося в последних матчах. У динамовцев потерь было куда больше и его состав вполне можно было назвать экспериментальным. И даже Виктор Прокопенко вынужден был признать, что при таком состоянии очко, завоеванное в Самаре, вполне приемлемый результат.

Как и предполагали динамовцы, «Крылья» с первых минут стали теснить их к своим воротам. Они были готовы к мощному штурму волжан и отнеслись к этому факту хладнокровно. В отсутствие Радимова роль главного диспетчера атак «Крыльев» взял на себя Тихонов, который в тандеме с Бобром на правом фланге все чаще разрывал оборону динамовцев. Дважды Бобер бил сильно из выгоднейшего положения, едва ворвавшись в штрафную гостей. Но выручал Березовский и неточность бившего. В середине первого тайма именно Бобер стал соавтором первого не засчитанного гола в ворота «Динамо», когда Булатов, находясь в офсайде, закатил мяч за спину Березовскому. А затем сам Бобер на добавленной минуте первого тайма добил мяч в сетку, также оказавшись вне игры. Но как после этого не посетовать на фортуну, которая явно отвернулась от самарцев в этот вечер. Динамовцы имели в первом тайме лишь два опасных момента для того, чтобы наказать хозяев поля за беспечность. В самом начале игры двое игроков «Динамо» вышли против Лавренцова, но отменно сыграл вратарь волжан. А в середине тайма Гришин опасно навесил на дальнюю девятку и Лавренцов с трудом мяч поймал.

Во втором тайме динамовцы, казалось, пошли ва-банк, значительно прибавив в движении. Но пользы из этого извлечь так и не смогли. Хозяева поля быстро остудили их пыл. Они выглядели явно посвежее своих соперников и в итоге заставили динамовцев вновь вспомнить в первую очередь о безопасности своих ворот. Гости так и не смогли во второй половине встречи создать ни одного голевого момента или даже полумомента, чтобы сотворить у ворот Лавренцова хоть какую-то опасность. А вот «Крылья» продолжали по-прежнему использовать фланги, чтобы продолжить давление на ворота соперника. Но все тот же Бобер, а затем Пошкус, Каряка и Тихонов так и не смогли распечатать ворота прекрасно сыгравшего голкипера гостей Березовского. И можно только лишь оценить их действия положительно за самоотверженность и полную самоотдачу. Но, увы, для болельщиков Самары концовка сезона оказалась все же смазанной.

90 МИНУТ+

17-я мин. Гришин и Панов выходят вдвоем против ЛАВРЕНЦОВА, но их несогласованность и бросок вратаря спасают ворота «Крыльев» от гола.
28-я мин. БОБЕР навешивает на дальнюю штангу, и БУЛАТОВ закатывает мяч в ворота. Но он не засчитывается. Офсайд.
33-я мин. Гришин с левого фланга навешивает мяч на ворота, и ЛАВРЕНЦОВ с трудом вытаскивает его из дальней девятки.
37-я мин. КАРЯКА в падении пытается добить мяч ногой — Березовский в последний момент ловит его в руки.
45-я мин. КАРЯКА дальним ударом едва не чиркает мячом перекладину динамовских ворот.
45+1 мин. ТИХОНОВ из-за пределов штрафной бьет по воротам Березовского. Тот парирует мяч, и БОБЕР добивает его в ворота. Гол не засчитывается из-за положения вне игры.
53-я мин. ТИХОНОВ со штрафного опасно бьет в угол ворот «Динамо» — Березовский вытаскивает мертвый мяч.
61-я мин. БОБЕР смещается в центр штрафной и, обыграв несколько защитников, бьет точно в руки Березовскому.

СТАТИСТИКА

Крылья Советов (Самара) — Динамо (Москва) — 0:0.

Крылья Советов: Лавренцов — 5,5, Лильо — 5,5, Шунейко — 4,5, Бушманов — 5,5, Дохоян — 5,5, Бобер — 6,5, Ковба — 5,5, Булатов — 5,5 (Радимов, 57 — 5,0), Тихонов (к) — 6,5, Каряка — 6,5, Пошкус — 5,5.
Динамо: Березовский (к) — 6,5, Брабец — 5,5, Хиски — 5,5, Гришин — 5,5, Хорняк — 5,5, Панов — 5,5, Жутаутас — 5,5, Харлачев — 5,0 (Чеснаускас, 64 — 5,5), Короман — 5,5 (Тиав, 78 — 5,5), Демкин — 5,5 (Дятель, 70 — 5,5), Вукомановияч — 5,5.
Наказания: Жутаутас, 13 — грубая игра, Булатов, 50 — грубая игра, Вукоманович, 73 — грубая игра, Хиски, 74 — грубая игра, Короман, 74 — недисциплинированное поведение, Панов, 79 — недисциплинированное поведение, Лильо, 90 — грубая игра — предупреждения.
Судьи: И.Егоров (Нижний Новгород), О.Поглазов (Йошкар-Ола), А.Малородов (Саратов).
Инспектор: Р.Хадеев (Воронеж).
10 ноября. Самара. Стадион «Металлург». 15 000 зрителей. Цена билетов — 20-100 рублей. +2 градуса. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 49.00).
Удары по воротам: 18-4, из них в створ ворот: 6-0, из штрафной: 9-4, из-за штрафной: 9-0, штанги: 1-0, перекладины: 0-0, угловые: 9-4, офсайды: 4-5,
Фолы: 12-20.
Матч дублеров: 0:1 (Мурыгин).