ФУТБОЛ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча наставник «Динамо» Виктор Прокопенко выглядел победителем. Первым делом он сказал несколько теплых слов в адрес наставника «Крыльев» Александра Тарханова, который, по его словам, сумел создать в Самаре классную команду.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер «Динамо»:

— У «Крыльев» качественно поставлена игра, особенно на флангах, за счет высокого индивидуального мастерства. Мне будет жаль, если они не доберутся до четвертого места.

— Это правда, что «Динамо» проявляет интерес к игрокам «Крыльев»?

— Была бы такая возможность, пригласил бы в «Динамо» столько человек, что самарцы останутся без игроков. Очень хорошая команда. Те годы, что Тарханов провел в Самаре, прошли не бесследно.

— Кто был сегодня ближе к успеху?

— Конечно же соперник. Он проявил больше достоинства, но с таким составом, как у нас, мы, наверное, не смогли бы сыграть лучше. На финише сезона мы испытываем нехватку опытных исполнителей. Поэтому старались играть от обороны. У «Крыльев» серьезно работали оба фланга. И у них было больше возможности для взятия ворот. Но и мы не воспользовались моментом, когда два наших игрока выходили вдвоем против вратаря волжан. Обидно, что упустили единственную возможность.

— Вы довольны судейством?

— Доволен или нет, теперь уже говорить об этом поздно. Я все равно не могу повлиять на ситуацию. В предыдущем туре арбитры при честной московской публике смешали нас с грязью. Но и судейство сегодня было тоже не простое из-за жесткой силовой борьбы.

— Почему вы заменили Харлачева?

— Он не защитник, а игрок атакующего плана. Он безобразно сыграл в обороне, его действия не выдерживают никакой критики. Думаю, что я даже опоздал с его заменой.

— Кто, на ваш взгляд, станет чемпионом?

— (Смеется). Это в последнем туре будет решать «Динамо».

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

— Все вроде бы было в этой игре: и скорость, и разум, и самоотверженность. Не хватало только голов. Мы переиграли гостей на флангах. Но как только дело доходило до завершающего удара, эмоции преобладали. Один только Бобер мог забить пять голов при хорошей поддержке Лильо. Тут пенять приходится только на себя. Сказывается, конечно, отсутствие острого форварда Гаушо, который умеет создавать давление на оборону. Жаль, что потеряли много очков там, где терять было нельзя. Вот теперь и пожинаем результат…