Каньисарес и Нотарио – лучшие голкиперы первенства - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол12 ноября 2002 00:00

    Каньисарес и Нотарио – лучшие голкиперы первенства

    null

    В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

    Результаты девятого тура стали, пожалуй, наиболее предсказуемыми по сравнению с итогами всех предыдущих туров. Ни одна из команд, располагающихся в верхней части таблицы первенства, не ушла с поля побежденной. Причем футбол, показанный большинством из них, заслуживает всяческих комплиментов.

    Исключением стала «Барселона», вымучившая победу над «Вильярреалом». Сине-гранатовые лишний раз доказали, что в нынешнем чемпионате их дела идут не лучшим образом — гости в этой встрече отнюдь не меньше заслуживали победы, чем подопечные ван Гала. Однако думаю, что «Барса», за которую я достаточно долго выступал, все же сумеет поправить свои дела и начнет радовать многочисленных болельщиков.

    Наиболее увлекательный поединок тура прошел в Мадриде. «Райо» и «Реал» устроили настоящий футбольный спектакль: все голы (разумеется, за исключением пенальти) стали шедеврами. Дай Бог, чтобы хоть треть всех матчей испанского первенства проходила по подобному захватывающему сценарию и с такими голами-красавцами. Другая же мадридская встреча (я имею в виду игру «Атлетико» – «Атлетик»), несмотря на обилие голов, не принесла большого удовольствия от просмотра. Футболисты просто использовали почти все голевые моменты, которые им любезно предоставляли защитники.

    Разумеется, как бывший вратарь, не могу не обращать повышенного внимания на игру голкиперов. Прежде всего хочу отметить действия Каньисареса — во многом благодаря ему «Валенсия» сейчас занимает второе место в чемпионате. Также выделю Антонио Нотарио из «Севильи». Этот вратарь, имея не слишком высокий рост, обладает прекрасной реакцией и выручает свою команду в каждом матче.