В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

– Лидер чемпионата оступился, но своих позиций не сдал: «Интер» по-прежнему единолично возглавляет таблицу серии А. В случае успеха в Турине его могли воскресным вечером догнать по очкам земляки из «Милана». Но красно-черные переживают сейчас не лучший момент с моральной точки зрения.

Дело в том, что Миланский трибунал выдвинул на прошлой неделе обвинение против Сильвио Берлускони. Оно касается уже довольно обветшавшей, но все еще, как видно, не дающей властям покоя истории с покупкой в 1992 году Джанлуиджи Лентини. Патрон «Милана», а вместе с ним его помощник Адриано Галлиани и юрист Массимо Беррути, оформлявший сделку, подозреваются в мошенничестве. «Высвеченные» тогда 18 миллиардов лир (10,8 миллиона долларов по тогдашнему курсу) – это далеко не та сумма, которая реально была заплачена «Торино», утверждают судебные органы. По их сведениям, еще как минимум 10 миллиардов лир было выплачено черным налом.

Отразилась эта история на состоянии «Милана» или нет, но вышла команда на поле «Делле Альпи» удивительно разобранной. Просто катастрофически провела начальный отрезок матча, не позаботилась закрыть Недведа – и быстро получила два мяча, которые все и решили.

Продолжается «сказка» «Кьево». Клуб, которого постепенно перестают воспринимать как выскочку, все ближе подбирается к лидерам. «Аталанта», где вновь разочаровал Кристиано Дони (плюс ко всему удаленный с поля), стала четвертой подряд жертвой «Летающих ослов». Пора, пора Луиджи Дель Нери браться за более сложную и ответственную работу.

«Брешия» проиграла дома «Эмполи». Может быть, она и не рассчитывала получить в этом матче «баранку», но нужно было по крайней мере быть к ней готовой. Ведь «Эмполи» на выезде поистине творит чудеса: 4 победы в 4 играх. Феноменальный результат, если учесть, что речь идет о команде, только что пробившейся в серию А и ранее никогда звезд с неба не хватавшей.

В матче «Пьяченца» – «Рома» произошел забавный эпизод. Фабио Капелло, который всегда выражает недовольство действиями арбитра, упрекнул Коллину за фол против его команды, сказав ему, что никакого нарушения правил не было. «По крайней мере одну ошибку в игре я допустить вправе», – парировал Коллина то ли в шутку, то ли всерьез. После этой реплики Капелло сразу присмирел, да и весь матч прошел на редкость в корректной обстановке.

До сих пор президентом, наиболее нервозно реагирующим на судейские решения, считался босс «Ромы» Франческо Сенси. После минувшего тура его заткнул за пояс коллега из «Комо» Энрико Прецьози. Вернее, бывший коллега, поскольку едва прозвучал финальный свисток в матче «Болонья» – «Комо», Прецьози заявил о сложении с себя президентских полномочий. Так он отреагировал на решение Тренталандже назначить 11-метровый в ворота его команды на 74-й минуте. Подтрибунные помещения сотрясались от гневных криков синьора Прецьози: «Нас опять принесли в жертву! Это скандал! Так дальше нельзя! Круса никто не сбивал! Пенальти не было!» и так далее.