Мюнхен и Турин – две столицы футбольной европы - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
12 ноября 00:00 Футбол

Мюнхен и Турин – две столицы футбольной европы

null

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Два суперматча подарила прошедшая неделя европейским болельщикам. Два суперблокбастера, после которых можно сочинять тома, рассказывая об интриге и перипетиях этих поединков.

Турин и Мюнхен разделяют несколько сотен километров. Но как же похожа была атмосфера на матчах в этих городах в минувший уик-энд!

Первыми на поле «Олимпиаштадиона» вышли «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Лидер против чемпиона. Ученик Заммер против своего учителя Хитцфельда. Все говорило за то, что финалист прошлогоднего Кубка УЕФА прервет свою неудачную серию в матчах против мюнхенцев. Шутка ли: семь лет «Боруссия» не может выиграть у своего самого заклятого врага. Однако Хитцфельд, на которого в последнее время обрушилась волна критики, еще раз доказал, что по тренерскому таланту ему в Германии нет равных. «Бавария» расставила все точки над «i», показав, кто на берегах Рейна и Эльбы правит балом, а кому суждено быть вечным претендентом.

Подвиги же в воротах на протяжении получаса форварда «Боруссии» Яна Коллера стали по сути лишь красивым фарсом. По характеру, по морально-волевым качествам «Бавария» даст фору кому угодно.

Впрочем, как и «Ювентус». Правда, в отличие от мюнхенского матча туринцы сразу взялись за дело и уже в дебюте встречи заложили фундамент будущей победы. «Милан» играл хорошо, собранно, но без того блеска, который прежде позволял «россонери» расправляться с соперниками «одной левой».

По окончании матча главный тренер «Старой синьоры» Марчело Липпи отметил: «Для великих команд характерно лишь одно – во встрече с самым сильным соперником показывать свою лучшую игру. И в матче с «Миланом» мои подопечные еще раз доказали, что они великие футболисты».

И с ним трудно не согласиться. Звезды величины Давидса, Недведа и Дель Пьеро в экстремальной ситуации в состоянии выжать из себя максимум и еще чуть-чуть.

За этими двумя матчами несколько незамеченными остались уход Батистуты из сборной Аргентины и празднование 30-летия Фигу. Однако футбольная история еще не раз предоставит свои страницы для прославления этих звезд мирового масштаба.

18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
16/03 08:00 Футбол
Дмитрий Булыкин: Как игрок я сформировался при тандеме Филатов – СеминВ один день с матчем «Спартак» – «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности – между «Локомотивом» и «Краснодаром».
15/03 09:30 Футбол
В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжетВ рубрике «Пока вы спали» представляем главные футбольные новости утра.
15/03 00:30 Футбол
Денис Черышев: «Краснодар» – хорошая команда. В чемпионате у них все получитсяПолузащитник «Валенсии» и сборной России рассказал о своих впечатлениях после ничьи с «Краснодаром» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
14/03 23:30 Футбол
Двойная офсайдная ловушка, которую сам себе поставил «Краснодар»Юрий Цыбанев – о том, как солидный бизнесмен Сергей Галицкий последовал детской поговорке «Назло маме уши отморожу».
14/03 23:05 Футбол
Умница-Шапи забил, а Классон привез. «Валенсия» сравняла счет за минуту до свистка!«Краснодар» почти вышел в четвертьфинал Лиги Европы. 
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.
15/03 12:30 Футбол
Евгений Ловчев: О чем говорить, когда вместо Халка покупают Заболотного?Эксперт «Советского спорта» – о неудачах «Зенита» и «Краснодара».
15/03 00:45 Футбол
Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.
15/03 00:00 Футбол
Мурад Мусаев: Большинство игроков сейчас плачет в раздевалкеПлачут не только футболисты.
14/03 23:15 Футбол
Игнатьев – о «Краснодаре»: Команда показала, что наш футбол жив!Специалист прокомментировал «Советскому спорту» неудачу «Краснодара».
14/03 14:30 Футбол
Слепые арбитры, злодейство Суареса, величие Месси. Реакция соцсетей на матчи ЛЧПользователи твиттера примеряют Клоппу генеральскую форму и высмеивают работу видеоассистентов в VAR комнате.