2. Сразу два хет-трика имели место в «атлетическом» дерби чемпионата Испании. В поединке клубов Мадрида и Бильбао с похожими названиями, окончившимся со счетом 3:3, забивали только Хосе Мари (у столичной команды) и Урсаис (у басков).

3. На третьей добавленной минуте Луиш Фигу ударом со штрафного принес победу мадридскому «Реалу» в матче с «Райо Вальекано» (3:2). Успех королевского клуба знаменателен еще и тем, что для команды это первый выездной выигрыш в национальном первенстве за шесть месяцев.

5. В матче «Райо Вальекано» — «Реал» игрок «пчелиной» команды Хулио Альварес реализовал уже свой пятый пенальти в сезоне (за девять-то туров).

5. До пяти очков вырос отрыв «Баварии» в чемпионате Германии от преследователя — дортмундской «Боруссии». В минувший уик-энд два суперклуба сошлись в поединке, и мюнхенцы победили 2:1.

6. Шестую подряд победу одержала в испанском чемпионате «Майорка» (3:1 над «Алавесом»), установив, таким образом, новый клубный рекорд. Команда Грегори Мансано выбралась на второе место, которое делит по очкам с «Валенсией». Серии из шести побед предшествовали три стартовых поражения.

7. Семь швов наложили голкиперу «Лацио» Анджело Перуцци после столкновения с нападающим «Пармы» Адрианом Муцу. Остаток встречи он провел с повязкой на голове, и теперь под вопросом его участие в матче Кубка УЕФА с «Црвеной звездой», который пройдет в четверг.

15. В 15 подряд домашних матчах чемпионата Италии «Кьево» не уходит с поля без гола. Эта серия началась одновременно с календарным годом. В последней домашней игре 2001-го (22 декабря) «Летающие ослы» не смогли забить «Роме» (0:3). После этого гостям в матчах с «Кьево» не удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

300. 300-й матч в серии А провел Джузеппе Синьори. В юбилейном матче он забил свой 99-й гол в официальных играх за «Болонью». Теперь он готовится отметить еще один юбилей.