502 Bad Gateway


nginx

СРЕДА. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЛОКОМОТИВ – БРЮГГЕ

 В понедельник, так и не получив дня отдыха после сложнейшего поединка с питерским «Зенитом», железнодорожники начали подготовку к матчу с «Брюгге».

ПОМОЩЬ ВРАГА

Всем, кто приехал в понедельник на базу железнодорожников, открылось унылое зрелище: оба тренировочных поля были усыпаны толстым слоем снега. Лишь небольшая площадка с миниатюрными воротами по бокам была очищена почти полностью, и на ней были отчетливо видны следы недавней борьбы – вот кто-то проехался в подкате, а кто-то вывалился после силового единоборства за пределы площадки, оставив на месте приземления отпечаток собственной фигуры. Как выяснилось, игроки, собравшиеся на базе с утра пораньше, в отсутствие главного тренера Юрия Семина (он присоединится к команде во вторник) сыграли в непродолжительный «дыр-дыр». Все оставшееся время рабочего дня было посвящено восстановительным процедурам – ребята в удовольствие поплавали в бассейне, а потом один за другим начали выходить к журналистам.

В это время на территорию базы въехал трактор «Беларусь». Водитель и сопровождавшие машину люди были одеты в военный камуфляж. Они тотчас принялись за расчистку полей, причем делалось это без нанесения повреждений газону. Памятуя о недавнем издевательстве снегоуборочных машин над полем зиловского стадиона перед матчем ЦСКА – «Спартак», я задал вполне естественный вопрос:

– Как же у вас так хорошо чистить получается?

– А у нас голова на плечах есть, – процедил сквозь зубы один из военных и уже с заметно потеплевшей интонацией добавил: – Можно сказать, врагам приехали помогать, мы же все за ЦСКА болеем.

Как выяснилось, работники базы, не имеющие в своем распоряжении снегоуборочной техники, обратились за помощью в близлежащую часть. Подмога пришла вовремя, и теперь ничто не должно помешать команде Семина готовиться к поединку с «Брюгге».

ОВЧИННИКОВУ  ПОДАРИЛИ СЕМИНА

Игроки «Локо», традиционно приветливые с журналистами, и на этот раз не изменили себе. Но каждый из них в душе относится к общению с прессой по-разному. Дмитрий Лоськов, один из главных претендентов на звание лучшего футболиста года, общаться отказался – вежливо и с кратким объяснением причины: «Сейчас не время». Владимир Маминов попросил «подождать неделю-другую» (держит в уме 21 ноября, когда, по некоторым данным, может пройти переигровка за первое место) и также пояснил свою неразговорчивость: «Сейчас нельзя терять сосредоточенность». Геннадий Нижегородов спустился в холл, поздоровался, но тотчас вышел на улицу, где его ожидала супруга с ребенком.

Вратарь красно-зеленых Сергей Овчинников, отпраздновавший на днях свое 32-летие, уверен, что главный залог успехов «Локо» – болельщики:

– Как бы ни играла наша команда – плохо или хорошо, число наших почитателей остается стабильным. А вот стоило «Спартаку» войти в полосу неудач, и зрителей на матчах с участием красно-белых резко поубавилось.

Кстати, несмотря на плотный график игр, день рождения Босса команда справила в полном составе. Первый номер «Локо» получил множество подарков, в том числе фотографию, сделанную сразу после финала Кубка-96. На ней триумфаторы – Овчинников и Семин. Был и главный подарок, на который скидывалась вся команда. Однако от журналистов его утаили. «Лучшим подарком для меня стала победа над «Зенитом», – отметил Овчинников.

ПИМЕНОВ ТРАВМИРОВАН?

Руслан Пименов со всей серьезностью настроился на матч с «Брюгге», но не исключено, что в среду молодой форвард на поле стадиона «Локомотив» не появится. Передвигался Руслан без труда, но немного прихрамывал.

– Диагноз и сроки выздоровления будут известны совсем скоро, но о них я пока ничего не знаю, – говорит Пименов. – Знаю только, что в матче с «Зенитом» заменили меня из-за проблем со здоровьем – что-то с бедром. Может, просто ушиб, а может, и что-то более серьезное.

– Не связываете травму с недостатком физических кондиций на финише сезона?

– В последние три года очень часто приходится играть через два дня на третий, привыкли уже. В этом году у нас уже был один спад, когда потерпели поражение от «Сатурна» и «Барселоны».

– Многим показалось, что это был умышленный ход – небольшая передышка перед рывком…

– Нет, мы к такой аритмии не стремимся. Вот в недавнем матче во Владикавказе должны были «рвать и метать», а на деле получилось так, что соперник выглядел не хуже нас. На нашей команде сказался перелет, да и хозяева были на уровне.