Победой юных футболистов школы №638 из Зеленограда закончился ежегодный Кубок школ «О-ле Сoca-Cola!». Финальный этап, в котором участвовали победители 10 административных округов столицы, в течение 4 дней проходил в футбольном манеже «Спартак».

– Наша компания уделяет пристальное внимание развитию детского спорта,– рассказал представитель компании Coca-Cola Андрей Любезнов. – Три года назад мы впервые запустили национальную программу «О-ле Coca-Cola!», которая состоит из трех больших самостоятельных проектов.

Кубок школ «О-ле Coca-Cola!» проводится для старшеклассников и уже второй год подряд радует московских мальчишек возможностью принять участие в грандиозном школьном турнире по футболу. На сегодняшний день в проекте принимают участие более 20 тысяч юных футболистов из 1350 общеобразовательных школ города Москвы.

Также существует турнир по мини-футболу «Классная лига «О-ле Coca-Cola!», в котором принимают участие ученики 5–8-х классов московских школ. По итогам 2000–2001 учебного года этот проект был признан самым массовым мероприятием школьной спартакиады, проводимой Московским комитетом образования. В глобальном масштабе эта программа успешно решает не только задачу развития и поддержки непрофессионального футбола в регионах, но и большую социальную задачу в московских школах, охватывая в течение всего учебного года всех учащихся с 5 по 11 класс. Подобные турниры – это дополнительный шанс для мальчишек стать со временем профессиональными футболистами.

– В далекие дни моего детства мы не могли и мечтать о таком увлекательном и прекрасно организованном турнире, – поделился впечатлениями присутствовавший на финальных играх олимпийский чемпион Алексей Парамонов. – Прекрасно, когда такие крупные компании, как Coca-Cola, заботятся о подрастающем поколении и дают им шанс проявить себя. Лично я не сомневаюсь в том, что в финальном турнире участвовало немало способных ребят, которые в перспективе могут стать хорошими футболистами.

В церемонии награждения принял участие игрок нынешней сборной страны, капитан ЦСКА Сергей Семак.

– Несмотря на непрерывную подготовку к решающим матчам чемпионата России, я сразу же согласился принять участие в финальных играх Кубка школ «О-ле Coca-Cola!», – подвел итоги Сергей Семак.– Я получил огромное удовлетворение от азартной и техничной игры ребят, которая выгодно отличается от той, что показывают участники чемпионата России.

Итак, второй Кубок школ «О-ле Coca-Cola!» завершен. Пожелаем же всем участникам турнира «О-ле Coca-Cola!» успехов и дальнейших побед!