КРАСАВЕЦ

Лучшим голом предпоследнего тура эксперты «Советского спорта» признали мяч спартаковского полузащитника Дмитрия Кудряшова в ворота ЦСКА. Напоминаем систему начисления баллов: за первое место – пять очков, за второе – три, за третье – одно.

Дмитрий КУДРЯШОВ (Спартак)

(ЦСКАСпартак (2:1), 70-я мин.2:1)

Играя в меньшинстве, спартаковцы сумели провести одну результативную атаку, завершившуюся красивой трехходовкой в исполнении Безродного, Данишевского и Кудряшова. Последний технично принял мяч и, не давая тому опуститься, сильно пробил в противоход Нигматуллину, так и не сдвинувшемуся с места.

Все происходило в динамике и вышло действительно красиво. Данишевский скинул мне мяч, и я постарался сразу пробить, поскольку кто-то из армейцев уже готов был подставиться под удар. Удачно, что мяч попал точно в угол, иначе Нигматуллин мог бы его отбить.

Сергей РОГАЧЕВ (Сатурн-REN TV)

(ТорпедоСатурн-REN TV (1:1), 20-я мин.0:1)

Югославский легионер подмосковной команды Милан Йович прошел по правому флангу, обыграв Кузьмичева, и сделал выверенную передачу в район 11-метровой отметки, куда ворвался Рогачев. Его сильный удар головой был неотразим.

Все в этом эпизоде сделал Йович. Мне оставалось только не промахнуться мимо ворот метров с восьми. Поверьте, сделать это было крайне тяжело.

Игорь ЯНОВСКИЙ (ЦСКА)

(ЦСКАСпартак (2:1), 64-я мин.2:0)

Очередной навес с фланга Ролана Гусева, на этот раз со штрафного, сумел воплотить в гол Игорь Яновский. Он смог опередить в борьбе за верховой мяч спартаковца Павленко и пробить в дальний от Левицкого угол.

— Подобные ситуации неоднократно отрабатываются на тренировках. Каждый знает то место, где должен находиться и куда полетит мяч.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

КОМАНДЫ

1

ЦСКА

43

2

Зенит

41

3

Спартак

31

ИГРОКИ

1

Дмитрий Сычев (Спартак)

18

2

Александр Кержаков (Зенит)

17

3

Дмитрий Кириченко (ЦСКА)

14