Работники ЗИЛа обижены на гидрометцентр - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Футбол12 ноября 2002 00:00Автор: Ларчиков Геннадий

    Работники ЗИЛа обижены на гидрометцентр

    null

    СКАНДАЛ

    Окончание нынешнего футбольного сезона запомнится не только захватывающей борьбой за золотые медали, но и едва не сорванным матчем между ЦСКА и «Спартаком», в котором во многом решалась судьба первого места.

    Причина ЧП, на первый взгляд, объективна — неожиданный снегопад, обрушившийся на Москву за несколько часов до начала игры.

    Однако вопросов все равно осталось немало, тем более что на следующий день практически в тех же погодных условиях еще один претендент на звание чемпиона столичный «Локомотив» сыграл с «Зенитом» на зеленом поле, которое заранее было укрыто пленкой. Все это говорит о том, что работники стадиона в Черкизове заранее подготовились к капризам природы, а их коллеги на «Торпедо» ничего подобного не предприняли. Почему?

    Этот вопрос в первую очередь был задан директору спортсооружения на Восточной улице. Но он, к сожалению, ограничился лишь ссылками на прогноз погоды, обещавший температуру от 0 до 5 градусов тепла, и на безоблачное небо. После чего отвечать отказался.

    А вопросов немало: почему же заводской стадион, за аренду которого ЦСКА выплачивает ЗИЛу, надо полагать, немалые деньги, оказался не готовым к проведению ответственного матча чемпионата России? Почему три снегоуборочные машины появились на поле только в момент, когда обсуждался вопрос о переносе матча? Сильно ли испортилось поле? Будут ли автозаводцы выплачивать неустойку телевидению?

    Честь ЗИЛа и, в частности, его стадиона попытался спасти начальник команды ЦСКА Александр Стельмах, который рассказал, что во время утреннего совещания на стадионе с участием арбитров, инспектора, работников службы безопасности, представителей ЦСКА и «Спартака» поле находилось в хорошем состоянии. Небо было хотя и пасмурным, но снегопада не обещало, поэтому ни у кого не возникло даже предположения, что через пять часов ситуация резко изменится.

    Примерно то же самое сказал и председатель судейского комитета Николай Левников: «Когда мы собрались на стадионе ЗИЛа на традиционное совещание, погода и состояние поля не давали повода сомневаться в проведении матча, и все со спокойной душой разъехались по делам. Однако через несколько часов, когда мы вернулись на стадион ЗИЛа, поле оказалось покрыто толстым слоем снега. Пришлось вызывать снегоуборочные машины. Но поскольку снегопад обрушился на всю Москву, то снегоочистительная техника была задействована на городских улицах, поэтому на поле ЗИЛа машины прибыли с большим опозданием и начало матча пришлось задержать на целый игровой тайм. Игра, как известно, все-таки состоялась. Поле, безусловно, сильно пострадало, но, думаю, не настолько, чтобы в будущем году на нем невозможно было проводить матчи чемпионата России.

    И последний вопрос, который интересует любителей футбола: где же торпедовцы ЗИЛа будут принимать в последнем туре соперников из Ростова? По словам директора клуба «Торпедо-ЗИЛ» Владимира Сахарова, независимо от состояния поля матч с «Ростсельмашем» состоится на арене на Восточной улице.