Анжи

0

Алания

1

В воскресенье команда «Анжи» простилась с премьер-лигой. Простилась после домашнего поражения от «Алании» – первого в истории взаимоотношений Махачкалы и Владикавказа на столь высоком уровне.

– Мне кажется, что более справедливым итогом матча была бы ничья, – считает главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев. – Мы владели территориальным преимуществом, «Алания» остро контратаковала… Но когда у команды нет достаточного запаса прочности, исход игры может решить случайность. И зачастую, увы, не в твою пользу.

– Как оцените работу московской бригады судей во главе с Баскаковым?

– Арбитры отработали очень хорошо. На высоком уровне и главное – честно. Это большая редкость по нынешним временам.

– Не обидно прощаться с премьер-лигой после поражения от кавказских соседей?

– Если бы проиграли команде, с которой по-футбольному конфликтуем, тогда было бы обидно. А с «Аланией» у нас отличные отношения. Осетия и Дагестан – дружественные республики, тепло относящиеся друг к другу. Какие могут быть обиды? Сам факт вылета неприятен.

– Наверняка перед тем как вернуться в «Анжи», вам пришлось выслушать массу пессимистических соображений. Дескать, команда тонет, ее не спасти… Почему все-таки пошли, Гаджи Муслимович?

– Не мог я по-другому! Не мог! Если бы команда находилась в середине таблицы, тогда бы еще подумал. А в той ситуации не мог не помочь, отказаться. Жалею о другом. О том, что тот высокий футбольный уровень, который всего полтора года назад был в Махачкале, умудрились растерять.

– Что дальше? Останется ли в следующем сезоне у руля «Анжи» Гаджи Гаджиев?

– Мое будущее неопределенно. Как и будущее «Анжи». И в финансовом плане, и в организационном. Мы играем последний матч с «Ураланом», и я ухожу в отпуск. Но сначала, думаю, сядем, поговорим и решим, как быть дальше. Первый дивизион – это не страшно, проходили. Страшно то, что руководители клуба никак не могут между собой договориться. Сами не знают, что будет с командой завтра. Должны быть сформулированы четкие задачи. И планироваться на следующий год надо было давно начинать, вне зависимости от того, где мы в конечном счете окажемся. Комплектовать команду, готовиться к межсезонью. Свободное время в футболе – дефицит, а мы все в неизвестности пребываем…