Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • Футбол13 ноября 2002 00:00

    Мозаика

    null

    ФУТБОЛ

    «ПЮНИК» ОФОРМИЛ ЧЕМПИОНСТВО

    Ереванский клуб «Пюник» в 21-м, предпоследнем туре чемпионата Армении по футболу оформил чемпионство, причем второй год подряд, обыграв со счетом 5:1 абовянский «Котайк». После этой победы «Пюник» стал недосягаемым для соперников даже теоретически.

    В БРАЗИЛИИ ПОЯВИЛАСЬ УЛИЦА РОНАЛДО

    Власти бразильского города Рио-де-Жанейро приняли решение назвать улицу, которая прежде носила имя генерала Сезара Обино, в честь форварда сборной Бразилии и мадридского «Реала» Роналдо. Выбор пал именно на эту улицу, так как на ней прошло детство Зубастика.

    ИГРА ГОЛОВОЙ СТАЛА ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ

    Причиной болезни и смерти знаменитого футболиста клуба «Вест Бромвич Альбион» и сборной Англии 60—70-х годов Джеффа Эстла стала частая игра головой. Таковы итоги специального расследования, которое закончилось на днях.

    Напомним, экс-футболист скончался в январе текущего года в возрасте 59 лет от тяжелого заболевания мозга. Эстл в свое время был признанным мастером игры «на втором этаже», причем профессиональная карьера англичанина составила около двадцати лет.

    ПОЛГОДА БЕЗ ФУТБОЛА

    Полузащитник сборной США и английского «Сандерленда» Клаудио Рейна не сможет играть в ближайшие шесть месяцев. Именно такой срок потребуется футболисту, чтобы восстановиться после операции на колене, которая будет сделана в ближайшее время в одной из клиник Калифорнии.

    Рейна получил травму 28 октября во время матча премьер-лиги против «Болтона».

    У АЛБАНЦЕВ СМЕНИТСЯ НАСТАВНИК?

    Итальянский специалист Джузеппе Доссена подал прошение об отставке с поста главного тренера сборной Албании — соперника российской национальной команды в отборочном цикле Евро-2004. В качестве причины наставник назвал непрекращающиеся оскорбления в его адрес со стороны журналистов. По словам итальянца, в подобной атмосфере невозможно работать.

    Впрочем, Албанская футбольная федерация отставку не приняла и грозится обратиться за поддержкой в ФИФА.