ФУТБОЛ

Как стало известно нашему корреспонденту Сергею ЕГОРОВУ, «золотой» матч премьер-лиги может состояться в одном из южных городов России.

Перед последним туром, который состоится 17 ноября, «Локомотив» и ЦСКА имеют по 63 очка, и в случае побед в заключительных матчах по регламенту РФПЛ состоится «золотой» матч.

Три наиболее вероятных кандидата для его проведения, рассматриваемые сейчас, – Новороссийск, Краснодар и Ростов-на-Дону, которые могут обеспечить наиболее комфортные для футбола условия. В случае если эта встреча пройдет в Москве, то состоится она скорее всего на стадионе «Динамо». Возможная дата проведения главной игры сезона – 21 ноября. Для этого предстоит перенести и встречу «Локомотива» в 1/16 финала Кубка России с махачкалинским «Динамо».

Президент РФПЛ Виталий Мутко так прокомментировал ситуацию вокруг «золотого» матча: «Не могу сейчас назвать конкретное место проведения игры по той простой причине, что впереди еще один тур, после которого «золотой» матч может вообще не понадобиться. В любом случае мы еще будем обсуждать ситуацию с президентами ЦСКА и «Локомотива». Но где бы ни состоялась встреча, премьер-лига организует трансляцию для болельщиков».