ФУТБОЛ

ГЕРОИ

Локомотив

2

Брюгге

0

Вчера вечером «Локомотив» сделал то, во что всем мы так верили! Наша команда победила «Брюгге» и вышла во второй групповой этап Лиги чемпионов. Сразу после окончания матча корреспонденты «Советского спорта» пообщались с победителями.

Героями матча стали бразильский нападающий «Локомотива» Жулио Сезар и капитан команды Дмитрий Лоськов. Южноамериканец забил победный мяч, второй закрепил успех «Локомотива» во втором тайме.

— У нас был достаточно сильный противник. В первом тайме бельгийцы достойно сопротивлялись, — заявил после матча Сезар. — Но нам удалось в итоге его дожать.

— Кому посвящаете забитый гол?

— Богу и семье. Благодаря им я вырос и состоялся как футболист.

— Кого можете выделить в составе бельгийцев?

— Седьмой номер. Верхейен? Да, это был он. Именно этот игрок выступал на чемпионате мира.

— Забитый вами гол стал самым важным в карьере?

— Да, конечно. Но я еще молод и надеюсь забить и поважнее.

— Нам надо было забить первыми, — отметил в свою очередь капитан «Локо» Дмитрий Лоськов. — К счастью, это сделать удалось. По такой погоде во втором тайме что-то придумать и забить было бы очень сложно.

— «Локомотив» имел еще 3-4 голевых момента. Почему не удалось забить?

— Сейчас это не главное. Мы во втором раунде Лиги чемпионов. А почему не забили — будем разбираться завтра.

— С кем бы хотели играть во втором раунде?

— Не поверите, но мне абсолютно без разницы. Мы в очередной раз доказали, что у нас есть команда, способная на равных бороться с любым соперником. Ребята —молодцы! На снегу именно бойцовские качества и привели нас к победе. А еще — бешеная поддержка зрителей!