Железнодорожники должны сказать спасибо еще и «Барселоне» - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол14 ноября 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Железнодорожники должны сказать спасибо еще и «Барселоне»

    null

    ФУТБОЛ

    Барселона

    3

    Галатасарай

    1

    Одолев на своем поле «Галатасарай», испанская «Барселона» финишировала в группе со стопроцентным результатом. Тем самым каталонцы оказали помощь «Локомотиву».

    Выступая против «Брюгге» в Москве, футболисты «Локомотива» в уме должны были держать также поединок на «Ноу Камп», где в заключительном туре сошлись лишенная всяческой турнирной мотивации «Барселона» и лидер чемпионата Турции «Галатасарай», которого победа выводила на второе место. Учитывая, что в прошлом году обладатель Кубка УЕФА-2000 попортил немало нервов каталонцам в матче второго группового турнира – «Галатасарай» вел после перерыва со счетом 2:0, но затем растерял преимущество и позволил сопернику сравнять счет, и тот факт, что многие лидеры «Барсы» в этой игре заняли места на скамейке запасных, у стамбульцев появлялся шанс поймать удачу.

    Однако до вчерашнего матча «Барселона» ни разу не проигрывала на родном стадионе турецким командам в еврокубках, да и упускать шанс присоединиться к трем командам («Милану», «ПСЖ» и «Спартаку»), которые в свое время прошли групповой этап Лиги чемпионов без потерь, «сине-гранатовым» явно не хотелось. «На карте престиж клуба и хорошая финансовая прибыль за три очка. А потому и речи быть не может, что наши футболисты выйдут несобранными на эту игру, — сказал до игры тренер «Барселоны» Луи ван Гал.

    Тем временем голова его оппонента Фатиха Терима была занята не только мыслями о предстоящей игре. Эхо разгрома недельной давности от главного врага «Фенербахче» со счетом 0:6 не давало спокойно жить наставнику, которому пришлось предпринять шаги по воспитанию своих подопечных. А потому по дисциплинарным причинам на Пиренеи не поехали лидеры команды – Юмит Давала, Юмит Каран и Эмре. Кроме того, дома остался бразилец Фелипе, который вообще собирается покинуть Турцию.

    Вот и выходило, что требовать победы от «Галатасарая» в этой встрече было сродни процессу выдавливания зубной пасты из пустого тюбика. Хотя Терим и пытался всем своим видом и голосом показать, что успех на «Ноу Камп» – дело не из разряда чего-то сверхъестественного: «Барселона» даст отдохнуть в этом матче лидерам, это раз, а во-вторых, каждый наш игрок будет биться за свою честь и честь клуба до последнего».

    Однако слова остаются лишь словами, если их не подкреплять делом. Первая же опасная ситуация перед воротами гостей дала наглядную картину о том, что «Галатасарай» приехал в Барселону в полуразобранном состоянии. Иначе трудно объяснить, каким образом защитники стамбульцев могли позволить свободно пройти по центру форварду Дани, который открыл счет в матче, оставшись с глазу на глаз с Мондрагоном.

    Впрочем, помогать гостям принялся было по непонятным причинам голкипер каталонцев Роберт Энке, начавший чудить с первых минут. Венцом клоунады немца стал эпизод, когда он бросился вперед на перехват мяча, однако затем остановился как вкопанный и пропустил мяч между ног после удара головой юного таланта «Галатасарая» Джихана Хосполати.

    Но играй «Барселона» даже и вовсе без вратаря, то и в этом случае, могла бы, наверное, рассчитывать на положительный результат, так как класс испанцев намного выше, что и показала вчерашняя встреча.

    Таким образом, «Барселона» преподнесла этой победой подарок не только себе и своим болельщикам, но и «Локомотиву».

    Барселона (Испания) – Галатасарай (Турция) – 3:1 (2:1)

    Голы: Дани, 10 – 1:0, Джихан, 14 – 1:1, Херард, 44 – 2:1, Джованни, 56 – 3:1.
    Барселона: Энке, Пуйоль (Тортолеро, 61), Ф.де Бур (Олегер, 86), Райцигер, Наварро, Мендьета, Мотта, Херард, Джованни (Клюйверт, 79), Дани, Саивола.
    Галатасарай: Мондрагон, Альмагер, Хакан Унсал, Бюлент Коркмаз, Сарр, Эргюн, Джихан (Суат, 46), Хасан Шаш, Батиста (Айхан, 61), Пинту, Бальич (Кристиан, 75).
    Предупреждения: Мендьета, Айхан.
    Судья Д.ван Эгмонд (Голландия).
    Барселона. 40 000 зрителей.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Барселона

    6

    6

    0

    0

    13-4

    18

    2

    Локомотив

    6

    2

    1

    3

    5-7

    7

    3

    Брюгге

    6

    1

    2

    3

    5-7

    5

    4

    Галатасарай

    6

    1

    1

    4

    5-10

    4

    КСТАТИ

    Главный тренер «Барселоны» Луи ван Гал заявил о том, что покинет свой пост, если президент клуба Жоан Гаспарт будет продолжать вмешиваться в его работу. Выяснилось, что Гаспарт в минувшем межсезонье пообещал вратарю каталонцев Виктору Вальдесу место в главной команде («Барселоне-А»), чтобы удержать голкипера от перехода в другой клуб. В результате на прошлой неделе, узнав, что он выведен из состава главной команды, Вальдес отказался выйти на тренировку дубля «Барсы». За нарушение дисциплины на игрока был наложен крупный штраф. «Единственный, кто может обещать что-то игрокам – это я. Если президент, или кто-то еще будет и далее давать обещания без согласования со мной, если кто-то будет вмешиваться в мою тренерскую работу, я уйду в отставку», — пригрозил накануне матча Луи ван Гал.