ФУТБОЛ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча настроение наставников обеих команд сильно разнилось — главный тренер «Локо» Юрий Семин не скрывал радости, его визави был крайне удручен.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

— Я счастлив. Всех с победой! Самое основное — это то, что мы доставили радость людям. Нас пришли поддержать, и так же много людей болели за нас у телевизоров. Значит не зря мы работали весь этот период. Этот матч имеет для нас огромное значение. При таком сложном календаре команда нашла силы. Наша игра строилась следующим образом: комбинации должны были идти без лишних пасов, и главное – я говорил футболистам не играть стоя. А как только соперник делал навесные передачи, то мы накрывали бельгиийцев и наверху, лишив их главного козыря: превосходства на втором этаже.

Для многих стала откровением игра легионеров Сезара, Лекхето, Обиоры. А для вас?

— Нет, не стала. Лекхето во всех погодных условиях умеет играть превосходно, хотя и африканец. Обиора чувствует свои минусы, но сегодня он сумел их нейтрализовать. Хорош был и Сезар, забитый гол — лишнее тому подтверждение.

По-вашему, это была игра до гола?

— Он во многом он сыграл решающую роль. В таких погодных условиях отыграться было крайне трудно.

— С каким из соперников вам хотелось бы встретиться в следующем раунде Лиги чемпионов и где бы вы хотели провести домашний матч, учитывая, что в Москве проведение матчей зимой исключено?

— Думаю, что первая игра состоится 26 или 27 ноября на «Локомотиве». У нас отличное поле, отличный подогрев. Какой соперник попадется? Все равно. Готовы к любым сюрпризам.

— Совсем скоро вам предстоит игра в первенстве. Как собираетесь готовиться, учитывая, что времени на подготовку почти нет?

Надо уметь восстанавливаться в короткие сроки. Думаю, что эта победа нам придаст силы.

Тронд СОЛЛИД, главный тренер «Брюгге»:

— В первую очередь, хочу отметить упорство футболистов как своей команды, так и «Локомотива». При неблагоприятных погодных условиях это выходило на первый план. Нам не удалось приспособиться к полю, и такая неприспособленность была усугублена тем, что вчера мы тренировались на отличном поле. Второй тайм мы отыграли вполне неплохо, но по-прежнему не могли перейти на другую тактику — все больше били с дальних дистанций, не углубляясь при этом в защитное построение соперника. Игра была трудна и для судей, которые в некоторых моментах не могли принять адекватное решение. Поздравляю «Локомотив», который играл умно и превзошел нас во всем.