502 Bad Gateway


nginx

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 6-й ТУР

Когда после матча железнодорожники один за другим выходили из раздевалок, их лица светились от радости. Оно и понятно — ведь подопечные Семина совершили, казалось бы, невозможное, пробившись во второй групповой этап Лиги чемпионов.

ЮЖНОАФРИКАНЕЦ ПОБЕЛЕЛ НА РУССКОМ МОРОЗЕ

Джекоб Лекхето после поединка был преисполнен веры в могущество собственного клуба. Помимо этого он заявил, что в знак победы над «Брюгге» заберется на крышу базы железнодорожников в Баковке.

— Я горд от мысли, что мы выполнили задачу пробиться во второй групповой этап Лиги чемпионов, — расплывается в улыбке Лекхето. — И вот что я вам скажу: если уж мы вошли в число шестнадцати лучших в Европе, то чемпионат России выиграем точно. Даю не 99 процентов, а все сто двадцать! Мало того, не сомневаюсь, что и в следующем году мы сумеем защитить свой титул.

 — Стало ли для вас сюрпризом то, что «Барселона» помогла «Локомотиву»?

— Вне зависимости от игры «Барсы» — мы должны были побеждать в любом случае. О чем, по-вашему, говорит победа 2:0? О том, что это не случайный исход, а закономерность.

— С какими командами вы хотели бы сыграть в следующем раунде?

— (Горячо, не давая закончить вопрос) С любыми, дружище! «Рома», «Реал», «Арсенал» — все равно! Мы никого не боимся, и встреча с каждым из европейских грандов пойдет на пользу «Локо».

— А между тем после четырех туров на счету «Локо» было всего лишь одно очко…

— Тренер сказал нам, что одну встречу в этой Лиге мы должны выиграть обязательно. Никто не думал, что мы сможем одолеть «Галатасарай». Турки вывесили плакат: «Добро пожаловать в ад!» А в итоге ад показали им мы! После этого наша вера в себя выросла, и мы поняли, что сможем пробиться дальше.

— Следили за объявлениями информатора на стадионе о ходе матча в Испании?

— Я услышал диктора, когда счет стал 2:1 в пользу испанцев. И сказал себе: о’кей, футбол — штука непредсказуемая — нужно еще прибавить. Потом, во втором тайме я обратил внимание, что фанаты после объявления информатора кричат от радости (живописно изображает крик болельщиков. — Прим. Р.Л.)

— Бобо, можно ли в данную минуту назвать вас счастливым человеком?

— Да. И в ознаменование нашей победы я заберусь на крышу нашей базы! (Смеется). Вообще можно сказать, что после игры на снегу и при таком морозе я теперь белый. (Слова «база» и «белый» — единственные, которые Джекоб произносит по-русски. — Прим. Р.Л.)

ЕВСЕЕВ СНОВА ЗАБИЛ. НО ПОСЛЕ СВИСТКА

Хавбек «Локомотива» набрал к концу сезона такую форму, что сделай он в матче с «Брюгге» хет-трик вряд ли бы кто-то удивился. Начали привыкать… И Евсеев, дабы не обманывать ожидания болельщиков послал-таки мяч в сетку. Увы, после свистка.

— Было нарушение правил, поэтому взятие ворот и не засчитали. Все по делу и никаких обид, – делился после матча впечатлениями Вадим.

— Но признайтесь, хотелось продлить голевую серию?

— Если б имел моменты, обязательно продлил бы (улыбается)…

— Что изменилось по сравнению с первой игрой в Бельгии?

— Во-первых, поле. А во-вторых, Семин дал установку играть низом, что нам не удавалось в Брюгге. Перед нами стояла задача больше играть в пас, демонстрировать комбинационный футбол, и вот — получилось.

— «Локомотив» оба мяча провел на последних минутах…

— Намекаете, что наши клубы «славятся» умением пропускать решающие мячи в концовках? Действительно раньше такая тенденция просматривалась, но хочется верить, что только раньше. Вероятно мы тоже научились играть в «футбол последних минут».

— В ходе игры не возникало опасений, что можем пропустить?

— Было такое — в первом тайме, еще при счете 0:0. «Брюгге» тогда имел моменты, а мы испытывали определенное волнение.

— Об отсроченном отпуске не жалеете?

— А чего жалеть? Обидно было бы, если б во второй раунд не вышли… Согласитесь, мало кто после третьей игры в это верил.

БУЗНИКИН СЛУШАЛ ДИКТОРА…

После матча Максим Бузникин признал, что «Локомотиву» очень повезло с выходом в следующий этап.

— Мы были настроены очень решительно, — говорит миниатюрный форвард «Локо». — Добавляли эмоций и объявления диктора по стадиону, после которых силы прибавлялись сами собой.

— Для вас выход во второй этап Лиги — это пик карьеры?

— Пока да, но надеюсь, в недалеком будущем то же самое можно будет сказать уже о четвертьфинале этого турнира.

— Какой момент матча стал для вас самым трудным?

— Последние минуты перед вторым голом. Любой рикошет, любая ошибка могли привести к трагедии. Но в принципе, я знал, что с нашими защитниками волноваться не стоит. Так и получилось.

— Опишите то, что творилось в раздевалке.

— Что-то невообразимое — всеобщее веселье, шутки, объятия…

— Какой стала самая смешная шутка?

— Не скажу! Они все нецензурные были (смеется).

…А НИЖЕГОРОДОВ ЕГО ИГНОРИРОВАЛ

Надежная игра для Геннадия Нижегородова — норма. В матче с «Брюгге» защитник «Локомотива» в очередной раз отметился самоотверженными подкатами и неуступчивостью в единоборствах, начисто выключив из игры перуанского нападающего бельгийцев Мендосу.

— В первую очередь за счет бойцовских качеств нам и удалось обыграть «Брюгге», — считает Нижегородов. — По турнирной ситуации «Локомотиву» терять было нечего – отсюда и установка: выйти и сыграть раскрепощенно.

— Первый мяч, забитый в самом конце тайма, сильно помог?

— Психологически – конечно. Мы от своей игры первые 45 минут не отступали и заслужили этот гол. Вообще я считаю, что мы весь матч были тактически сильнее бельгийцев.

— Какую установку дал Семин на второй тайм?

— Главное: не прижиматься к воротам. Мы прекрасно знали, что бельгийцы сильно играют головой и если бы «сели назад», я думаю, у нас возникли бы проблемы.

— Погода мешала?

— Поле у нас хорошее, не сравнить с зиловским «газоном», на котором в субботу играли «Спартак» и ЦСКА. А холод, он для обеих команд – холод.

— Когда в победу поверили?

— С самого начала встречи. Настрой был такой, что сомнений в конечном успехе у меня лично не возникало.

— Поддержка болельщиков ощущалась?

— Конечно, и большое им спасибо за то, что пришли на игру. Если бы на каждом нашем матче столько народу присутствовало, мы бы давно уже чемпионами России стали (улыбается).

— За ходом матча в Барселоне следили?

— Старался не обращать внимания. Нам важно было свой матч выиграть.

— Нет желания сказать каталонцам спасибо за победу над «Галатасараем»?

— Спасибо (улыбается). Большое спасибо …