Розовые мечты «Брюгге» завалил в Черкизово московский снег - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Дизель
    КРС-ОЭРДЖИ
    2
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол15 ноября 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Розовые мечты «Брюгге» завалил в Черкизово московский снег

    null

    ГРУППА Н. ЛОКОМОТИВ — БРЮГГЕ — 2:0

    По окончании матча с «Локомотивом» футболисты «Брюгге» признали, что сами виноваты в своем поражении.

    Одним из самых активных игроков в составе «Брюгге» в матче с железнодорожниками был Гаэтан Энглеберт, который накануне встречи обещал, что команда добьется ничьей в Москве.

    — Я и сейчас остаюсь при мнении, что нам по силам было не только свести матч вничью, но и добыть в России три очка, — сказал после игры Энглеберт. – Но погода внесла свои коррективы, и мы долго приспосабливались к непростым условиям. Да еще эти досадные ошибки в обороне. Не случись они, праздник мог бы быть и на нашей улице.

    — Многие склонны считать, что «Брюгге» проиграл борьбу за второе место не в Москве, а в предыдущем туре, когда вы не смогли обыграть дубль «Барселоны».

    — Посмотрите, сколько очков набрали испанцы, и вам станет ясно, что «Барса» оказалась на голову сильнее остальных команд в нашей группе. Нет, с Лигой мы распрощались именно в Москве.

    — Выступление в Кубке УЕФА после Лиги чемпионов для вас станет серьезным шагом назад?

    — Ни в коем случае. Мы набрались опыта, и теперь все наши мысли сосредоточены на этом турнире.

    Довольно грустное зрелище являл собой после финального свистка голкипер бельгийской команды Данни Верлинден. На его долю выпало в этой игре немало опасных ударов, с двумя из которых он не смог справиться.

    — Мы сами виноваты в поражении, — признался вратарь. — Не все игроки «Брюгге» выполнили установку на матч. Может быть, в холодную погоду мысли у некоторых из них попросту застыли? Словом, розовая мечта об элите проплыла мимо нас.

    — Почему в национальном первенстве «Брюгге» не знает себе равных, а в еврокубках не в состоянии продемонстрировать всю свою силу?

    — Наш чемпионат не идет ни в какое сравнение с Лигой. Резервный состав любого клуба, выступающего в Лиге чемпионов, не имел бы проблем в бельгийском первенстве. Нам остается лишь учиться в Европе.

    — Когда забивался первый гол, вы могли броситься в ноги Жулио Сезару. Но не стали этого делать. Боялись нарушить правила?

    — Да нет. Просто упади я на таком скользком поле, и контролировать ситуацию было бы вообще невозможно. А так я имел хоть какой-то шанс. К сожалению, реализовать его не удалось.

    Самым же печальным в рядах «Брюгге» был защитник Биргер Мертенс, чья досадная оплошность в конце первой половины встречи обернулась первым голом в ворота бельгийцев.

    — Скользкое поле сыграло с нами злую шутку, и со мной в частности, — сказал Мертенс. – До первого пропущенного мяча все складывалось для нас нормально, и все были уверены, что уж ничью-то мы добудем.

    — Кто из соперников больше всего доставил вам неудобств на поле?

    — Вся линия полузащиты соперников. Еще в первой игре в Брюгге мы столкнулись с проблемами из-за активной игры футболистов средней линии «Локомотива». На этот раз они сыграли еще сильнее.

    — Удовлетворение от результата «Брюгге» в Лиге чемпионов в целом осталось?

    — Я испытываю двойственные чувства. С самого начала мы были аутсайдерами группы, но затем оказались в шаге от заветного второго места. Хотя в целом третье место можно считать успехом.

    КСТАТИ

    Судейство в матче на стадионе в Черкизово было безупречным – таково мнение экспертов. «Арбитраж таких ответственных игр, как встреча между «Локомотивом» и «Брюгге», нередко вызывает нарекания. По крайней мере, у Юрия Семина были предматчевые опасения относительно качества судейства французской бригады, — сказал после победы москвичей начальник международного отдела Российского судейского комитета Гурам Сепиашвили. — Однако Сар и его ассистенты безупречно провели игру на заснеженном поле.