ФУТБОЛ

Сразу после завершения процедуры жеребьевки второго группового этапа Лиги чемпионов мы созвонились с главным тренером железнодорожников Юрием Семиным. Похоже, ее исход наставника «Локомотива» отнюдь не огорчил.

– Во время жеребьевки сильно волновались?

– Скорее, она вызвала у меня чувство тренерского азарта. Ведь решалось, с какими суперклубами Старого Света предстоит встретиться «Локомотиву» в ближайшие месяцы. Жеребьевка оказалась весьма захватывающей процедурой, и могу сказать, что ее ходом я не разочарован.

– А результатом?

– Я им вполне удовлетворен. Мощь наших соперников очевидна. Но и состав остальных трех групп не слабее. Хорошо, что нам достались разноплановые команды, не похожие друг на друга по игровому стилю.

– С какой из них вам будет особенно интересно сыграть?

– Испытать свои силы интересно с каждой. «Реал» проповедует игру, в которой преобладают мелкие и средние передачи. Процент брака в ней сведен к минимуму. В то же время мадридцы всегда создают много остроты, интересных комбинаций. В дополнительных же рекомендациях самый титулованный клуб Европы и победитель предыдущего турнира Лиги чемпионов не нуждается.

– А об остальных соперниках что скажете?

– «Милан» – типичный представитель итальянского футбола. Причем эта команда, безусловно, являет собой один из лучших его образцов. При этом в последнее время ее игра стала меняться. Она стала более комбинационной, изобретательной. Хотя, разумеется, миланцы не забывают и об обороне. Она у них очень крепкая, как и у всех итальянских команд.

Что же касается «Боруссии», то ее состав представляет собой интересный сплав техничных бразильских легионеров (Аморозо и Эвертон. – Прим. ред.) и мощных немецких футболистов. Ну и конечно же с присутствием в команде чешского гиганта Коллера нельзя не считаться. В целом же немецкий клуб укомплектован очень добротно. У игроков «Боруссии» практически неограниченные функциональные возможности, они прекрасно готовы физически.

– Не рассчитывали на более благосклонный к вам жребий?

– Так уж сложилось, что состав всех групп оказался очень сильным. И в любой из них нам пришлось бы очень тяжело. Но я все-таки рад, что нам предстоит встретиться на своем стадионе со знаменитыми европейскими клубами – российские болельщики смогут увидеть классный футбол. Надеюсь, это будут настоящие праздники.

– Как вы оцениваете шансы «Локомотива» на выход в четвертьфинал турнира?

– Сделать это крайне трудно. Но все-таки «Локомотив» – уже не дебютант Лиги. Команда доказала, что она способна достойно играть с европейскими грандами. Кстати, я считаю добрым знаком попадание нашего клуба в одну группу с «Реалом». Нам наверняка пригодится опыт двух прошлогодних встреч с испанцами – и отрицательный мадридский, и положительный, приобретенный в московском матче, когда игра была практически равной. Ну а прогнозы делать сейчас рано.