Группа «смерти»? Это прекрасно! - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол16 ноября 2002 00:00

    Группа «смерти»? Это прекрасно!

    null

    ФУТБОЛ

    МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

    Ветераны отечественного футбола восприняли попадание «Локо» в одну группу с европейскими грандами на «ура».

    Валентин Бубукин, нападающий «Локомотива» 50–60-х гг.:

    – Лично я очень рад, что в Россию приедут «Реал» и «Милан», а семинцы отправятся в Испанию и Италию. Ведь после этих поединков железнодорожники узнают себе цену. Впрочем, в любом случае команд слабее, чем достались железнодорожникам, во втором групповом этапе не существует в принципе. На позитивный лад настраивает то, что клубы-соперники неизбежно начнут грызться между с собой и отбирать друг у друга очки. Чем не повод для прекрасно сбалансированной команды Семина выскочить у них из-за спины и постараться зацепиться хотя бы за вторую путевку? Лично я придерживаюсь золотой истины Николая Петровича Старостина: «Порядок бьет класс».

    Валерий РЕЙНГОЛЬД, нападающий «Спартака» 60–х гг.:

    Железнодорожники попали в группу «смерти». И это прекрасно! Болельщикам – адреналин, игрокам – бесценный опыт. «Локомотив» уже выполнил свою задачу-минимум в Лиге и теперь может спокойно, без оглядки на тылы, ломиться вперед. Ну и что, если проиграем? Выйти из группы вряд ли получится, но команду Семина уже можно поблагодарить за славный евросезон. Кстати, сейчас позвоню Юрию Палычу и скажу ему то же самое.

    Вагиз Хидиятуллин, защитник «Спартака» и ЦСКА 70-80-х гг.:

    – Классная группа! Низкий поклон Семину и его команде за то, что они предоставили нам возможность лицезреть звезд мирового футбола. Призываю не строить никаких иллюзий и не прикидывать шансы на попадание «Локо» в следующий этап. В доказательство приведу высказывание Валерия Лобановского: «Нельзя вылить из кувшина больше воды, чем там есть». У железнодорожников имеются определенные возможности, однако будем откровенны: по многим показателям они существенно слабее своих будущих соперников. Главное для семинцев – проявить свой характер. Тогда ни один российский болельщик не сможет бросить в них камень.

    Юрий Севидов, нападающий «Спартака» 60-х гг.:

    – Конечно, звездные имена соперников оставляют железнодорожникам не так уж много шансов на попадание в следующий этап. Еще одна проблема – непогода в Москве, которая придется аккурат на конец ноября и на весну. Не исключаю даже такой возможности, что домашние встречи семинцам придется играть не в Москве. С другой стороны, несмотря на все это, я не считаю, что двери в четвертьфинал перед «Локомотивом» закрыты. Тот же климат может сыграть нам на руку: неоднократно отмечалось, что многие гранды пасуют перед суровыми российскими холодами. К тому же железнодорожники хорошо выглядели в гостевых играх против «Барселоны» и «Галатасарая», и я надеюсь, что приобретенный опыт поможет им и в дальнейшем.