Тройной удар ЦСКА - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Марсель
    Аполлон Л
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Лацио
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Бешикташ
    Мальмё
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Генк
    Сарпсборг 08
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Севилья
    Краснодар
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Акхисар Беледиеспор
    Стандард
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Ренн
    Астана
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Динамо К
    Яблонец
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    ПАОК
    БАТЭ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Види
    Челси
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Рапид В
    Рейнджерс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Славия П
    Зенит
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спартак Тр
    Фенербахче
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спортинг
    Ворскла
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Арсенал
    Карабах
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Лудогорец
    Цюрих
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    АЕК Ларнака
    Байер
    0
    0
  • Футбол18 ноября 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Тройной удар ЦСКА

    null

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й ТУР

    Сатурн-REN TV

    0

    ЦСКА

    3

    Московские армейцы в заключительном туре первенства сумели дожать «Сатурн- REN TV», забив во втором тайме в ворота подмосковной команды три безответных мяча. Теперь в золотом матче, который увенчает нынешний сезон, они встретятся с «Локомотивом» Юрия Семина.

    ФЭЙР-ПЛЕЙ ПО-РУССКИ

    Представьте на секунду, что вы президент футбольного клуба и ваши питомцы перед последним туром первенства претендуют на чемпионский титул. Вдруг за несколько дней до игры звонит ваш мобильник, и босс команды-соперника просит вас о помощи. Какова будет ваша реакция?

    А ведь такой диалог состоялся между президентом Евгением Гинером и генеральным директором «Сатурна-REN TV» Николаем Гелюком. Началось все с того, что руководитель подмосковного клуба, увидев поле родного стадиона, понял, что если его клуб продолжит тренироваться на домашней арене, газон к воскресенью будет пригоден разве что для засева сельскохозяйственных культур, а не для проведения футбольного матча повышенной важности. Вот тогда-то и состоялся звонок на мобильный телефон Евгения Гинера. По его собственным словам, Гелюк сказал примерно следующее: «Женя, помоги нам вас обыграть, пусти потренироваться на искусственное поле ЦСКА». Вопрос был улажен за считанные минуты, после чего «инопланетяне» провели несколько тренировок на базе красно-синих «Песчаное». В результате раменская поляна к началу встречи светилась изумрудным блеском.

    Перед многострадальным армейским клубом едва ли не впервые в его российской истории столь отчетливо замаячил золотой призрак короны премьер-лиги. В такой ситуации ЦСКА должно быть все равно, кто из противников встанет у него на дороге. Будь то раненый монстр, как московский «Спартак», или дохленький аутсайдер вроде «Сокола». Вышеназванные команды, кстати, противостояли армейцам в экстраординарных погодных условиях, и подобных природных катаклизмов мы могли ожидать и от раменского поля. Однако газон, сбереженный знаковым примером российского фэйр-плей удивил собравшихся своим качеством.

    ЧИЖОВУ СЛОМАЛИ РЕБРО

    Как только развеялся дым, вызванный «бомбометанием» армейских болельщиков, устроивших родной команде прием в лучших традициях итальянского первенства, стало ясно, что в составе хозяев не вышел на матч голкипер Валерий Чижов. Перед матчем выяснилось, что накануне игры он сломал ребро на тренировке и был госпитализирован. Наставник «Сатурна» Владимир Шевчук, как обычно, решил действовать против форвардов соперника персонально. Набравшего к финишу сезона превосходную форму Семака с первых минут взял в оборот Мелешин. А против мощного Дениса Попова, которого изумрудная поляна лишила главного козыря в виде преимущества в физической подготовке, выдвинулся Сосновский. Игра началась неожиданно резво, однако долгое время действия обеих команд выглядели чересчур сумбурными. За весь первый тайм соперники создали у ворот друг друга считанное число голевых моментов. Со стороны «Сатурна» явную возможность открыть счет запорол Медведев, не сумевший на углу вратарской переиграть выскочившего ему наперерез Нигматуллина. А прекрасный проход армейца Попова прервала оборона хозяев. Когда же после ошибки «инопланетян» на подступах в своей штрафной Семак корпусом оттеснил Мора и выскочил вдвоем с тем же Поповым на рандеву с Помазуном, арбитр Егоров дал весьма спорный свисток, остановив игру. Действия судьи настолько не понравились Попову, что в одном из следующих эпизодов Денис попросту наскочил на служителя Фемиды, требуя назначения пенальти. В итоге сам форвард красно-синих отделался горчичником, и момент был замят. Любопытную картину пришлось наблюдать ближе к концу первого тайма. Игорь Яновский, получив право на штрафной и собравшись уже нанести удар по мячу, услышал объявление диктора по стадиону о ходе встречи «Динамо» и «Локомотива». После этого он выдержал паузу, дослушал информатора до конца, и лишь затем матч был возобновлен.

    КИРИЧЕНКО И ГУСЕВ ДОГНАЛИ КУЛИКА

    После перерыва настало самое время вспомнить о том, что ни одна из предыдущих встреч команд соперников в Раменском не заканчивалась без забитых голов. Едва команды появились из раздевалок, чтобы продолжить игру, как первая же атака армейцев принесла им успех. На правом фланге Гусев продвинулся вперед и сделал превосходную подачу в штрафную, и капитану ЦСКА Семаку оставалось только выкатить мяч под удар Яновскому, который точно пробил в дальний угол ворот. После этого игра пошла еще боевитее, однако подмосковные футболисты все с большим трудом успевали хватать лидеров красно-синих в центре поля. Те постепенно сумели отвоевать для себя оперативный простор. И вскоре очередная атака подопечных Газзаева закончилась бурной вспышкой трибун. Яновский выполнил прекрасный навес уже с левого фланга, и Гусев четким ударом головой удвоил счет. После этого армейские фанаты, до отказа заполнившие подмосковный стадион, окончательно уверовали в победу любимого клуба и переключили свое внимание на пару «Динамо» — «Локомотив». На 81-й минуте в одном из армейских секторов произошло еле заметное шевеление, которое вскоре переросло в настоящую бурю эмоций. Оказывается, кто-то из армейских фанатов из какого-то одному ему ведомого источника прослышал о том, что в московском матче счет сравнялся. Как раз в это время подмосковные футболисты предприняли последний ожесточенный штурм ворот Нигматуллина. Квинтэссенцией их усилий стало попадание Ребежи в перекладину. Однако ничего большего черно-синие добиться так и не смогли. У красно-синих же в эти минуты на поле солировал Гусев: сначала он, выскочив один на один, как следует приложил мячом Помазуна, а затем со штрафного также послал мяч в перекладину ворот. Хозяева, рванувшиеся вперед, вынуждены были до предела оголить тылы, и этим воспользовался свеженький Кириченко, вышедший на замену в самом конце матча вместо перепахавшего полполя Попова. И надо же такому случиться, свой единственный шанс форвард использовал на все сто, выскочив на свидание с Помазуном и спокойно катнув мяч в дальний угол. Таким образом, оба армейских лидера в споре бомбардиров достигли харизматической отметки в 15 мячей, установленной когда-то культовым форвардом ЦСКА Владимиром Куликом. Что до слухов о ничьей в московском матче, то им не суждено было подтвердиться. Поэтому поклонникам красно-синих придется отложить свой победный клич «Мы чемпионы!», раздавшийся по окончании игры как минимум до «золотого» матча.

    90 МИНУТ +

    16-я минута. После навесной передачи Попова с фланга во вратарской через себя бьет Семак — неточно.
    32-я мин. ГОРШКОВ отдает пас в штрафную МЕДВЕДЕВУ, однако бросившийся в ноги форварда «Сатурна» Нигматуллин выбивает мяч на угловой.
    43-я мин. На углу в штрафной «Сатурна» Попов обыгрывает оппонента и врывается в штрафную, в борьбе с защитником он оказывается на газоне — судья пенальти не назначает.
    46-я мин. Гусев навешивает, в штрафной «Сатурна» мяч получает Семак, вбрасывает его Лайзансу, который точно направляет кожаный снаряд в левую от себя «шестерку» — 0:1.
    59-я мин. После навесной передачи Яновского в штрафной «Сатурна» расторопнее всех оказывается Гусев, который направляет мяч в левый от ПОМАЗУНА угол ворот — 0:2.
    72-я мин.
    Гусев бросает в прорыв Семака, тот пасует Попову, однако форвард ЦСКА не успевает замкнуть передачу.
    88-я мин. Пас ЕЛДИЧА находит в штрафной РЕБЕЖУ, тот обыгрывает своего опекуна, бьет по воротам и попадает в перекладину.
    89-я мин. Гусев выходит один на один с вратарем, но бьет прямо в него.
    90 минут +1. Гусев со штрафного с 20 метров попадает в перекладину.
    90 минут +5. Гусев точным пасом выводит один на один с вратарем «Сатурна» Кириченко, который направляет мяч мимо голкипера в оставленные им ворота — 0:3.